大国重器龙头股 主力高度控盘 游资疯抢3600万 抓住涨停的机会

2018-06-12 18:11:39 来源: 同顺号 作者:小牛股票

  今天给大家分享一只股票:潍柴动力000338),这家公司属于名副其实的大国重器,这家企业的老板是谭旭光,把潍柴动力打造成了一个世界级企业,此人功不可没。潍柴动力的业绩前几年并不稳定,有很强的周期性,这两年通过通过一系列的并购,把智慧物流和新能源动力相结合,周期性转弱。

  当年高盛和KKR想通过IPO的方式从凯傲退出,想把其中的一块资产林德液压剥离出去,潍柴动力看中了这块资产,这个并购的聪明之处在于,潍柴动力提出并不想控股林德液压,想在凯傲拥有一部分股份,凯傲是除了丰田之外最大的叉车供应商,潍柴动力通过此举实现了业务的横向扩展。从潍柴动力的财报中就能看出这一系列的并购是非常成功的。

  从日线图上来看,似乎股价是突破了,但是有个问题周线图上在这个位置有沽压存在,今天放出的量太大了,有些异常,等待股价企稳之后再次带量突破上方沽压的机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:sgy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 博天环境
  • 睿能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅