李大霄:QFII和RQFII改革 将激发外资对A股投资热情

2018-06-12 18:56:34 来源:

  讯 6月12日 人民银行、国家外汇管理局宣布对QFII、RQFII实施新一轮外汇管理改革,主要政策措施包括:1、取消QFII每月资金汇出不超过上年末境内总资产20%的限制。2、取消QFII、RQFII本金锁定期要求,将现存的QFII投资3个月锁定期、RQFII非开放式基金投资3个月锁定期全部取消,境外机构投资者可以根据需要办理资金汇出。 3、明确合格机构投资者外汇风险管理政策,允许QFII、RQFII对其境内投资进行外汇套保,对冲其汇率风险。英大证券首席经济学家李大霄表示,为重大利好消息,三举措切底放开了所有的资金限制,打消外资机构最后一个疑虑,该政策可以大大激发外资投资热情。外资占A股只有1.3%的局面将很快打破,外资流入速度将大增,A股将迎来巨量资金支援。A股中的蓝筹股将受全球投资者的青睐。为重大实质性利好消息!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zwl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 猛狮科技
  • 集泰股份
  • 远望谷
  • 超频三
  • 跃岭股份
  • 红宇新材
  • 工业富联
  • 新余国科
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅