跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

消费股配合反弹再度席卷市场 独角兽兜兜转转仍是最强题材

2018-06-12 17:54:21阅读(0

  一、今日盘面梳理

  今天是5178点后见顶3周年的日子,不知不觉我们已经历了3年熊市。看到这里,大家是否五味杂陈?坚持住,撑到下一个牛市还能活着就可以收割新韭菜了!

  我们看下指数:上证上涨0.89%,深证上涨1.38%,创业板上涨1.43%。先看上证,昨日上证出现了两个明显信号,一是指数再次回踩前期底部,二是成交量创出近几个月新低。这两个信号同时出现使得今日出现反弹成为大概率事件。反弹虽然如期而至,但后面仍有很多利空等着大家,比如即将开板的富士康,它造成的抽血效应到底多大还不得而知。即便今日出现反弹,指数后面也不会一帆风顺的,底部都是坎坷的,大家需要耐心度过这段时间。再看创业板,今天它的涨幅是最大的,不过它前几日也是跌的最狠的,现在它还没有出现任何底部特征,趋势也是完全向下的,在它没出现底部特征前,不要做过多幻想。

  我们看下盘面:今日的反弹属于普涨局面,市场恢复往日生机。先给大家梳理一下今日盘面,消费类板块重返视野,白酒、食品饮料、家电、医药均涨幅靠前;独角兽概念仍为最火题材,小米、百度仍旧活跃于盘面;工程机械、环保等板块也有所表现。反弹来了,没啥特别的,就给大家说点需要注意的风险吧。如今市场谈质押色变,每天跌停板上都趴着几只质押爆仓股。为了不踩到这些雷,教大家一些躲开它们的方法:1.控股股东或者前3大股东质押股权比例太高的股票;2.资产负债率太高的股票(特别是短期借款很多的,房地产、银行除外);3.日成交额太低的股票,每天只有2、3千万,一旦出现质押爆仓,资金出不来股价就崩了。发现有股票出现上述情况后,躲开点没坏处。

  二、热点后市猜想

  消费:随着反弹出现,低迷了几日的消费股再次出现于大家的视野,白酒、食品饮料、家电、医药今天成为市场最亮眼的板块。这几个板块虽同属消费,但如今它们的状态却各不相同。

  先说白酒、食品饮料,白酒和食品饮料涨幅最为明显,成为今日的领涨板块。白酒板块内顺鑫农业000860)、古井贡酒000596)、今世缘603369)等多股大涨,食品饮料板块内来伊份603777)、千禾味业603027)涨停,海天味业603288)、安井食品603345)等多股大涨。它们上涨的原因很简单,因为它们是近期的主线板块,前几日虽跟随指数调整,但它们的人气是非常旺的,所以当指数一出现回暖后它们立即被资金介入。有一点值得注意的是,即便经历了调整但是白酒与食品饮料板块的上升趋势却完全没有被破坏掉,尤其是白酒板块在触及10日线后就已经有企稳特征,这表明它们的行情还没结束,但是当前位置已经比较高了(类似于前段时间的医药),所以不适合追高,等下次出现调整若不破上升趋势可以选择低吸。

  再说家电,今日家电板块小天鹅A、苏泊尔002032)、老板电器002508)等多股大涨。这个板块还是值得关注的,在完全筑底阶段后,它顺利向上突破,连前几日指数大调整都能以震荡的方式消化掉,这表明整个板块是非常强势的。今日指数回暖,家电板块便再次突破上涨,这个板块可能会与前段时间白酒板块类似,走出一段趋势行情,出现回调大概率是机会。

  最后看下医药,医药板块中泰合健康000790)涨停,智飞生物300122)等多股大涨。它如今的表现与去年的银行、地产板块最初调整后类似,属于强势板块的超跌反弹。它过去的上升趋势已经被跌破了,想恢复往日的雄风就得多等一段时间了。不过毕竟做过主线,只要指数出现反弹时,它都会有些许表现。

  人气指标股:顺鑫农业、小天鹅A、泰合健康

  独角兽:独角兽概念依然是市场中最热门的题材,本来小米概念一家独大,但中途有杀出个百度或成美国上市公司CDR回归第一股,这消息一出百度概念也被市场挖了出来,这自然使得小米概念中的资金被分流。今天开盘后小米概念明显表现较弱,但盘中资金反应过来小米才是确确实实的第一家CDR,叠加市场环境转暖,小米概念再次席卷而来。京泉华002885)、同益股份300538)走出2连板,奋达科技002681)也一度上板,宇环数控002903)等多股从水下大幅拉起。小米概念如今仍是独角兽板块中最热的一条线,并且在小米正式上市前它还是会反复出现炒作机会,值得继续关注。

  人气指标股:京泉华

  工程机械:今天的工程机械板块也从困境中走了出来,在这次反弹中有着亮眼表现。板块内厦工股份600815)涨停,柳工000528)、三一重工600031)、徐工机械000425)等多股上涨。工程机械板块的上涨是受良好基本面的影响,据数据显示中国挖土机制造商25强5月销量超1.9万台,同比增长逾七成,超预期的销量数据对板块持续性起着积极的推动作用。今天工程机械板块指数底部放量大涨,叠加如今指数也处于低位,二者产生共振,后续指数转好后这个板块有望走出一段行情。

  人气指标股:厦工股份

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 56415关注人气
  • 514文章数量
  • 32115访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果