跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

热门次新点评:警报!吸血猛兽工业富联明天开板

2018-06-12 20:16:12阅读(0

  一、次新板块概述

  图1:深次新股指数

  今天深次新股指数上涨0.04%,最新新股指数暴跌-2.56%,两大次新指数出现背离,近端新股遭受重创。从指数形态看,深次新股今天放量金针探底,有企稳迹象;最新新股指数虽然也有探底形态,但能否撑住还要看明日工业富联601138)的脸色。

  今天近端新股的表现特别差,特别是天地数码300743)和越博动力300742)这样的开板不久的新股出现闪崩跌停,亚普动力和鼎盛新材这样的强趋势股也接近跌停。

  通常情况下,开板新股的资金承接比较强,换手率很高,不会出现极端闪崩,今天之所以出现如此反常的现象,跟科沃斯603486)和欣锐科技300745)同时开板有一定关系。

  做开板新股的资金是市场最活跃的资金,只要有新股开板,就会吸引一部分资金去做。在存量资金博弈状态下,呈现的就是杀了这个去买那个,本质原因还是市场资金不足。

  特别是明天工业富联可能会开板,更是吸血猛兽。对近端新股造成的影响不容小觑。所以,当前近端新股风险比较大,暂时回避。

  这周注定是不平静的一周,一方面是工业富联这样的巨无霸会开板抽血,它的流通市值现在是268亿,比药明康德603259)开板时候的流通市值还要大很多。按照现在开板新股动辄60%以上的换手率,工业富联要吸引市场活跃资金150亿以上。

  这么大的成交额,近一年多只在华夏幸福600340)上出现过,当时借助千年大计的气势成交了224亿,以后的周期之王方大炭素600516)鼎盛时期的成交量刚刚突破百亿,巨无霸中国平安带领大蓝筹冲关的时候成交量也是百亿出头,药明康德第一天的成交量是90亿。

  一般个股出现天量成交的时候,基本意味着就是最高点,很简单,后续没有那么多承接盘了股价自然下跌。

  另一方面是,美国将在15日公布对中国的征税名单,贸易战是否真正开打面临很大的不确定性。如果真的开战,肯定会对市场造成冲击。

  操作策略上,虽然有国家队严防死守,但是工业富连开板对市场造成的抽血效应不得不防,所以仓位上依然保持谨慎状态,等抽血效应结束之后再决定是不是加大仓位!!!

  二、精选次新点评

  1.工业富联

  明日市场上最引入瞩目的焦点非工业富联莫属,只关注这一只股即可。今天它的换手率超过1%,开板在即。一旦开板,就会从市场上抽取巨额活跃资金,势必对其他个股特别是近端新股造成碾压,今天的盘面已经反映了这方面预期,但是真正造成多大的影响,要等工业富联开板后再检验。

  今天天地数码和越博动力闪崩直接跌停的大阴线走势,很难说就是底部。对于想买入工业富联博弈的朋友,也提醒大家参考一下2015年国泰君安上市时的走势,这样的巨无霸不管题材多么正点,结局都不会差太多!

  即使是国泰君安,大牛市顶点发行的券商股,依然被风吹雨打去,直到现在还在泥坑中挣扎。本质原因还是因为资金,推动这样的巨无霸需要天量资金,现在的市场环境支持吗?

  做次新股,我们是认真的!!!

澄泓财经

扫描关注澄泓研究微信公众号获取更多资讯

本文为澄泓研究(chenghongyj)授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
澄泓财经 返回他的首页
评价 7分

澄泓财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
澄泓财经 评分:7分
  • 16722关注人气
  • 814文章数量
  • 657111访问量
  让研报变诚实,使投资更简单。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果