跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

激流勇进的YY 投资Bigo并成为其最大股东

2018-06-12 21:07:25阅读(0

  编者注:本文作者Panther Investments,由华盛学院Wendy编译,为您简要分析YY最新财报以及最新动态。

  YY是中国最大也是成长最快的直播平台,它还持有中国第一大游戏直播平台——虎牙45%的股权。由于其在虎牙所持股份的会计处理问题,投资者对于其股权架构的理解差异造成了近期股价的波动。

  来源:华盛证券

  最新业绩回顾

  6月6日,YY发布了2018财年第一季度财报,收益中有一笔巨大亏损惹人关注。虽然还不清楚是什么原因使财报发布后的YY股价大跌(从120美元下跌至109美元),但是这笔亏损可能是一部分原因。而这笔亏损主要来自于虎牙的估值变化,以及虎牙IPO前YY与腾讯的股权交易。YY选择将虎牙的股权出手,迅速的变现,时间将会告诉我们这是否是个明智的决策。

  财报显示,一季度YY总营收为32.489亿元,同比增长43.3%,non-GAAP净利润达6.999亿元,同比增长31.1%,总营收和利润均高于市场预期。在活跃用户和付费用户方面,截至2018年3月底,移动端月活跃用户达到7760万,同比增长23.9%,付费用户达到690万,同比增长17.3%,移动端活跃用户和付费用户均保持良好增长势头。

  但是,现在的直播,已经过了前两年“躺着就能赚钱”的好时候。游戏直播市场被众多企业和投资集团看好,成为哄抢的香饽饽,五大游戏直播平台一拥而上,瞬间将市场从蓝海推向红海。

  “快速增长的互联网流媒体服务提供商YY发布的第四季度营收为5.57亿美元,超过了预期的5.51亿美元;调整后的每股收益为2.27美元超过预期的每股收益1.84美元。但YY的营收前景并不乐观,该公司预计第一季度收入将在4.73亿美元至4.96亿美元之间。在财报电话会议上,分析师也表达了对日益激烈的竞争的担忧。

  投资Bigo并成为其最大股东

  YY宣布以2.72亿美元认购Bigo Inc.D轮优先股。完成认购后,YY将成为Bigo现有股东,并在D轮融资完成之后成为其最大股东。YY获得可以在投资协议完成日期一周年后,以市场公允价格购买额外的Bigo股票,以最终获得超过Bigo 50.1%的投票权的权利。

  Bigo是一家基于视频的全球社交媒体平台,增长十分迅速。旗下拥有全球(排除中国)领先的视频直播平台Bigo Live,以及短视频编辑和分享平台Like。Bigo为全球年轻一代用户创建了一个基于视频的在线社区。它在东南亚、南亚和中东等新兴市场建立了强大的影响力,为进一步的全球扩张铺平了道路。

  相信通过增资Bigo将与YY Live形成协同效应,占领国际市场,加速集团的国际化进程,进一步巩固其在视频直播领域的地位。

  总估值

  YY目前持有Huya 45%的股份,目前的市值为3150亿美元,出于保守主义的考虑,将市值进行10%的折扣,2 835亿美元的价值是较为合理的。

  来源:seeking alpha

  考虑到YY自身语音平台的强大,其当前估值是相当有吸引力的,而且目前的收入正以40%的速度增长;此外,考虑到其他高增长的中国科技公司目前的估值倍数,该公司颇具吸引力。

  结论

  经常性的波动可能会给虎牙和YY带来一些不错的交易机会。笔者认为,最近在投资者对YY的抛售是由于对该公司在虎牙投资的会计处理存在误解,并预计未来几周该公司股票的压力将会减轻。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果