跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

财经头条丨百度或成美国上市公司CDR回归第一股 传健力宝正筹备国内上市

2018-06-12 21:09:55阅读(0

  主播丨洲洲

  1

  今日收盘:消费股集体上攻

  6月12日,沪深两市小幅高开,上演深V反弹,沪指早盘受周期股拖累,一度跳水跌逾0.6%。雄安概念午后走强,独角兽概念股反复活跃,带动市场人气回暖。截至收盘,沪指报3079.80点,涨幅0.89%;深成指报10315.28点,涨幅1.38%;中小板指报7067.11点,涨幅1.00%;创业板指报1712.77点,涨幅1.43%。盘面上多数翻红,食品饮料领涨逾3%;题材概念方面,燃料乙醇领涨逾5%。

  @道远27:建议散户还是趁早散了吧!

  @我不炒股:看看就好,还会老样子的,走一步会退三步  2

  百度或成美国上市公司CDR回归第一股

  6月12日。据媒体报道,百度目前已选定华泰联合、中信证券作为发行CDR的保荐机构,冲刺准备CDR材料,进度或反超阿里巴巴和京东集团。若消息所述进展准确,百度或将成为首家通过发行CDR从美国纳斯达克股票市场回归A股的中概股企业。

  @溪水竹林1971:百度每股260美元,那么A股发行价多少?2000RMB?

  @洪学圣:放弃大海进入小池塘?

  3

  传健力宝正筹备国内上市

  6月12日,据媒体报道,在统一集团易手一年半后,经历5次易主的健力宝正筹备国内上市。业内人士称,如此迅速地资本运作,可能与中信集团的入主有关。此外,媒体获悉,健力宝除了专注饮料以外,最近也在电商渠道推出小饼干产品,和饮料一起捆绑销售,尝试多元化发展。

  @吉祥嘟嘟嘟嘟:不如先好好经营企业再考虑上市?

  @此微博已被抢注啦:新飞冰箱表示,我靠!还有这种操作

  @科技小新新:只剩情怀了。现在竞争这么激烈,无法东山再起

  4

  万科80亿住房租赁专项公司债券获批

  6月11日,万科发布公告称,证监会核准公司向合格投资者公开发行面值总额不超过80亿元的公司债券。公告显示,此次发行债券为住房租赁专项公司债券,将以分期方式发行。按照万科的计划,租赁住宅为公司核心业务,同时还将积极拓展商业开发和运营、物流仓储服务、养老等业务。业内表示,自去年房地产市场开启全面调控后,房企的融资环境逐步收紧,享有绿色通道的住房租赁专项债券审核亦趋于严格。

  @妖妖灵:如果能发出去,不知何人在买

  @人来人往:一个销售额上千亿的公司要八十亿的债有啥意义?

  5

  航天科工联手吉利合作高速飞行列车

  近日,航天科工集团董事长高红卫会见了吉利董事长李书福一行,双方围绕产业合作、航天军民融合成果转化合作等方面进行了充分沟通并交换意见。据悉,双方将就自身优势相结合,形成产业化能力,并决定尽快成立对接工作组,把在高速飞行列车、工业互联网应用等方面的合作提上日程。同时,双方还就汽车无人驾驶系统、车载芯片、汽车区块链技术应用、车联网等方面合作的可能性进行探讨,希望未来能拓宽合作领域。

  @虚心涵:吉利去年收购的美国的飞行汽车公司,这波操作666

  @小南小坏:有了高速飞行列车,以后会听到这样一句话——乘客您好,现在距北京还有500km,请携带好自己物品准备下车!

  @holdmyhand:拿着北京的工资,住着武汉的房?

  6

  国内首个区块链不动产登记项目落地

  6月11日,据媒体报道,国内首个区块链不动产登记项目“四网互通”落地湖南,“四网互通”系统投入运营后,所有房产交易记录会被完整记录在区块链上,房产过往交易信息得以被跟踪;对于涉及多个部门的同一业务,只需要具有相关权限即可,数据会同步即时送达相关部门;信息在国土部、房产局等部门仅需填报一次,群众只需向综合窗口提交“一套材料”。

  @贝多芬:慢慢的应用到实际生活中来了,以后一定是一个信用社会吧?

  @闻人暖:拥有很多房产的人登记了方便国家收税吗?

  7

  险企平均综合偿付能力环比下降3%

  近日,中国银行保险监督管理委员会召开偿付能力监管委员会第42次工作会议指出,当前保险业偿付能力充足稳定。数据显示,今年1季度末,纳入本次会议审议的173家保险公司的平均综合偿付能力充足率为248%,较上季末下降3%;平均核心偿付能力充足率为237%,较上季末下降2.9%。经审议,其中120家保险公司在风险综合评级中被评为A类公司。

  @婉茹_A:下滑了还充足稳定?

  @保险不至于凉,还是要有信心的。这是社会安稳的一环啊

  @苦海无涯:现在监管越来越严,保险也是不好卖啊

  8

  国办发文:修订提高乳品国标

  6月11日,据媒体报道,国务院办公厅印发了《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》。《意见》提出,到2025年,奶业实现全面振兴,奶源基地、产品加工、乳品质量和产业竞争力整体水平进入世界先进行列。同时文件中明确了实现上述目标的主要任务和工作措施:一、加强优质奶源基地建设;二、完善乳制品加工和流通体系;三、强化乳品质量安全监管,修订提高生鲜乳、灭菌乳、巴氏杀菌乳等乳品国家标准,监督指导企业按标依规生产;四、加大乳制品消费引导。

  @红孩儿:何止牛奶行业?国内食品需要好好整顿了

  @陈桄耀_647:国产奶粉真的要争气!

  9

  三大运营商自查不限量套餐

  6月12日,据媒体报道,按工信部要求,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商齐齐公布了针对“不限量”套餐宣传中不规范行为的自查、整改措施。据悉,措施主要在三个方面:规范“不限量”流量套餐宣传,明示该类套餐“达量限速”等条款;规范销售和服务渠道,明确告知用户套餐的流量、速率等资费条款;进一步完善资费公示、套餐设计等。

  @寒塘:只是把条款写明显而已,了解后还有人会买?

  @杨杨杨萌杨:诚意拿出来一点,踏踏实实为用户服务不好吗?

  @红烧果冻丶:都是噱头

  10

  新能源汽车补贴新政今起实施

  6月12日,据媒体报道,新的新能源汽车补贴政策今天起开始实施。其中,续航里程长的新能源车型将享受到更高的补贴,续航150公里以下的新能源汽车将取消补贴。新的补贴政策方向十分清晰,即引领汽车厂商加快步伐升级产品,同时推动我国新能源汽车产业向前发展。此前有关部门曾明确,个人购买新能源汽车的补贴至2020年将完全取消。

  @米奇佬虎:还有不到150公里的车吗?

  @鸡智若宇宙唐:混动车都没补贴了?

  @雪中飞_MAX:按现在的技术应该在实际300公里以上

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华商韬略 返回他的首页
评价 6分

华商韬略如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果