跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

宋清辉:CDR战略配售基金有两大风险

2018-06-13 07:28:51阅读(0

  宋清辉

  6月11日,是“CDR战略配售基金”正式发售的日子,低至一元的门槛让投资者彻底陷入疯狂。我认为,CDR基金拥有和社保基金、养老金一样的地位,可以优先和股票发行人签协议购买CDR。

  和银行、证券公司的理财基金、常规基金相比,CDR基金收益或会稍微好一些。但在初期没有大量“独角兽”公司回A股发行CDR产品时,CDR基金或会以投资低风险的债券为主,然后才是投资高风险的股票资产。

  CDR基金的最大优势是拥有战略配售的资格,中小投资者也可以通过CDR基金成为“独角兽”们的战略投资者,但是优势明显的同时劣势也很明显。总体而言,CDR战略配售基金有两大风险。

  首先,流动性风险。由于CDR基金在3年内不能办理赎回,意味着该基金要占用投资者资金3年以上的时间。投资者要要想变现,只能半年后在二级市场打折交易。

  其次,CDR基金还面临政策风险。毕竟在初期CDR的细则尚不明朗的情况下,有可能使得回归后的收益率不达预期。“普通投资者应充分认知资金配置的流动性需求、收益期望,然后理性做出决策,以免出现投资损失。

  作者为著名经济学家宋清辉,著有《强国提速:一本书读懂中国经济热点》等书。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
宋清辉 返回他的首页
评价 6分

宋清辉如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
宋清辉 评分:6分
  • 1351关注人气
  • 640文章数量
  • 266736访问量
  著名经济学家

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果