跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一文学会区分 调整浪与推动浪!(图解波浪理论)

2018-06-13 07:35:59阅读(0

  股助手说

  上世纪四十年代艾略特创作了投资界一部神作,那就是波浪理论。一直延续到今天,依然是很多投资者分析市场的经典工具。波浪理论的优点是,对即将出现的顶部或底部能提前发出警示信号,而传统的技术分析方法只有事后才能验证。但对于很多新手来说,波浪理论却不是那么容易学会,很多朋友不知道怎么去找起始浪,也不知道怎么去数浪,而所有这些的关键是如何去判断推动浪和调整浪

  推动浪

  推动浪有五浪构成。第一浪通常只是由一小部分交易者参与的微弱的波动。一旦浪1结束,交易者们将在浪2卖出。浪2的卖出是十分凶恶的,最后浪2在不创新低的情况下,市场开始转向启动下一浪波动。浪3波动的初始阶段是缓慢的,并且它将到达前一次波动的顶部 (浪1的顶部)。

  波浪理论是由推动浪和调整浪按照交替的规律在市场中轮流出现,当我们掌握了推动浪和调整浪的特征,那在分析预测未来趋势的可能形态就会有一种有效的指南,时间篇幅有限,今日的推动浪就解说到这了,明天我们着重来看看调整浪又会有哪些特征……

  调整浪

  调整浪的形态调整是十分难以掌握的,许多艾略特交易者在推动模式阶段上赚钱而在调整阶段再输钱。一个推动阶段包括五浪。调整阶段由三浪组成,但有一个三角形的例外。一个推动经常伴随着一个调整的模式。

  调整模式可以被分成两类:

  简单的调整:之字型调整(N字型调整)

  复杂的调整:平坦型、不规则型、三角形型

  1简单的调整,N字调整

  2复杂的调整之平坦型

  3复杂的调整之不规则型

  4复杂的调整之三角形

  5调整浪的简与复的交替准则

  6调整浪的变异之强势三角形

  7调整浪的变异之前置三角形

股助手

扫一扫,关注 股助手 微信公众号。

关注作者微信公众号股助手(ID:guzhushou),更及时、更详细的获取每日最新投资机会解读,以及实用的投资干货。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
股助手 返回他的首页
评价 0分

股助手如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
股助手 暂无评分
  • 4207关注人气
  • 393文章数量
  • 450546访问量
  热点解读/题材挖掘/投资干货 。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果