跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

助力华侨城西安政府战略合作 康佳集团物联网项目抢先落地

2018-06-13 08:05:21阅读(0

  6月12日,由华侨城旗下康佳集团、中科院计算所、陕西广电集团三方共同组建的合资新公司陕西丝路云启智能科技有限公司以“万物互联 因聚而赢”为主题,在陕西西安唐隆国际酒店举办了盛大的成立大会。陕西省委常委、宣传部部长庄长兴,中国科学院计算所天津分所党支部书记,生态环境中心主任孟筠旺,华侨城集团党委常委、副总经理、康佳集团党委书记、董事局主席刘凤喜,陕西广播电视集团有限公司总经理刘兵等来自政府和企业的领导共同出席了本次发布会。同时来自物联网行业的各路精英、多家企业代表也齐聚于此,一同见证了陕西丝路云启智能科技有限公司的起航时刻,大会上,大家共商产业发展大计,抢占物联网浪潮先机。

  早在去年6月,华侨城集团就基于“文化+旅游+城镇化”的发展模式,与西安市政府开展深度合作,签署全面战略合作协议。目前,许多合作项目均取得阶段性成果,此次成立丝路云启公司正是双方合作的又一次深化。

  作为华侨城旗下公司,康佳集团结合自身产业积极响应华侨城战略部署,与陕西广电集团、中科院计算所共同成立陕西丝路云启智能科技有限公司。这是继6月8日华侨城集团下属的资本集团、酒店集团、西部集团与西安市曲江新区签署三大合作协议之后,康佳集团拓展更多合作领域,助力西安大发展的落地之举,充分表明了华侨城对西安的投资力度只增不减,决心从未改变。

  物联网是新一代信息技术的高度集成和综合运用,对新一轮产业变革和经济社会绿色、智能、可持续发展具有重要意义。目前,我国物联网产业已经形成了包括终端元器件、数据传输运营、云服务平台、物联网服务应用在内的较为完善的生态链,具有相当的市场规模和发展空间。

  丝路云启全面布局物联网全产业链,助力推动构建数字文化产业、新型智慧城市和新经济模式,它的成立是华侨城集团与西安市政府战略合作的重要举措之一,也是康佳集团转型升级新战略发布后的新动向之一,将有助于强化康佳集团在物联网方面的建设,快速推动康佳“物联网”工业布局进程。刘凤喜在会上指出,康佳集团正在努力打造物联网生态圈,通过并购控股或自主研制,在未来3-5年内持续投入“物联网”的建造,快速推动康佳“物联网”工业布局进程。

  未来,“丝路云启”还将实施创新中心、加速器、产业园建设,布局相关产业链,设立产业发展基金,投资各类物联网创新公司,运用自有的IoT PASS生态平台,构建大数据中心,全面整合各种新型传感器技术和智能硬件产品,将万物互联并在云端将数据打通,产生聚集效应,为城市发展赋能、为生产制造赋能、为生活服务赋能。

  5月21日,康佳集团发布了转型升级全新战略,宣布在大股东华侨城的支持和引领下布局全新战略。康佳新战略中提出的“科技+产业+城镇化”发展方向,以科技为驱动,以产业资源为依托,以城镇化开发运营为载体,与华侨城集团“文化+旅游+城镇化”的创新发展模式一脉相承。此次康佳集团在西安的前瞻性布局也体现了对华侨城西安发展战略部署的积极响应。未来,康佳集团也将继续在华侨城的领导下与各方一起,共同推进物联网产业及西安本地的发展。

  物联网连接世间万物,拥有广阔市场前景,随着它的蓬勃发展,康佳也将乘着这股“东风”进一步推动业务升级,使企业发展迈入一个新的高度!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
投资者报 返回他的首页
评价 0分

投资者报如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
投资者报 暂无评分
  • 2546关注人气
  • 849文章数量
  • 177281访问量
  《投资者报》每周一出版,根据中国实际情况进行创新和完善,已日益成为中国高端理性投资者的标准读本。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果