跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

6.13密令:私募冠军了不起?被强平!

2018-06-13 08:29:04阅读(0

  有条消息引起老索注意,金刚玻璃300093)的300万股被强平,不为别的,被强平的股权主人是罗伟广,成立11年的广东新价值掌门人,旗下30多只产品,2009年的私募冠军,拿过中国阳光私募三年期最佳回报金樽奖(2009-2011年度)、首届私募基金“金阳光奖”最佳私募基金业绩奖。年初2月份的时候就爆出来有强平危机,那时候是2000万股,罗先生提前部分还款解除风险,4个月后却连2000万都拿不出来了。

  罗伟广的投资理论是“一二级联动”,“一级市场请客,二级市场买单”,这不是被人说的,是罗先生亲口在某场合公开的言论。玩法大家都知道,一级市场入主上市公司或者跟公司合谋,搞搞重组并购,股价搞上去后收割二级市场韭菜,公开说出来嘛就,挺自信啊。2015年的时候罗伟广经过几次交易后登上金刚玻璃实控人宝座,紧接着定增收购西诺科技、OMG新加坡36%股权,这两家公司都是罗先生投资或者娘家人的。好巧不巧,16年6月发了最严借壳新规,重组被zjh否了。罗先生不服,“鉴于公司本次重大资产重组拟购买的资产具备良好的发展前景”,“有利于提升公司的盈利水平和整体经营能力,有利于推进公司转型发展”,继续推进重组,还是没通过,到今年3月份彻底放弃了。

  罗先生旗下产品成绩怎么样呢。10年发的产品经历过一轮大牛市至今大多数亏损,18年只有一只盈利,24只普遍下滑30%左右。今年新价值崩盘,旗下产品原形毕露。

  其他的私募冠军怎么样呢?2008年的私募冠军是金中和投资,2015年收到证监会的内幕交易行政处罚书;2009年的私募冠军罗伟广,说过了;世通资产常士杉摘取了2010年私募桂冠,2012年旗下两个产品被强制清仓,董事长常士杉道歉;2011年的私募冠军是呈瑞投资,2013年上半年,原董事长芮崑清空手中股份,举家移民;2012年的私募冠军是银帆投资,目前继续征战二级市场;2013年、2014年,创世翔连续两年成为私募冠军,可惜在2016年被调查出“操纵证券市场”;2015年的私募冠军是浙江象舆行,但象舆行一直以神秘著称,目前团队不详,旗下产品收益率不详;2016年的私募冠军是苏思通掌管的蓝海韬略,旗下产品清盘的消息陆续传出。今年5月14日,东晶电子002199)公告称,大股东苏思通陷民间借贷诉讼,并牵连上市公司,致公司银行账户遭法院冻结。2017年的私募冠军是方圆天成的郭飞武,今年至今“无声无息”。

  大多数私募,业绩凭背后财团和朋友圈资金做出来,所以一般一期产品表现很好看,也能用这个做招牌发行新产品。但之后要还人情帮别人做业绩,还需要给明星产品“供血”,业绩就没那么好看了。赶上年景好,前面做的票赚钱出来,还有资金可以把后面的产品再做几只漂亮的。前面的押注出问题,会像多米诺骨牌一样,所有的牌被推倒,就像新价值今年的表现一样。换一个角度去想,假设当年金刚玻璃重组成功,或许罗伟广还能继续逍遥,但是会有成千上万个小股东的眼泪在黑夜里滑落。股票零和博弈,有人请客就有人要买单。私募冠军里面,有几个是手脚干净的?清空股份举家移民的,算是聪明人。

  说下市场情况。昨天超跌反弹表现比预期要强,这是怎么回事。因为新加坡特朗普和金正恩握手?远了点。盘后一则消息,揭开谜底。外汇管理局取消QFII资金汇出20%比例要求,QFII可委托托管人办理相关资金汇出,取消QFII、RQFII本金锁定期要求,QFII、RQFII可根据投资情况汇出本金,允许QFII、RQFII开展外汇套期保值,对冲境内投资的汇率风险。怎么理解呢。就像打麻将,以前赚钱了不让你走,非拉着再打几圈,现在可好了,随时可以下桌走人。这么一搞,外资热情就高涨了,消息传出来,当天主力资金对市场的判断会从no调到yes,这就解释了深V的逻辑,也能解释为什么是白酒家电等搭台、主题投资唱戏。老索一贯谨慎,仍是没有出手。至于今天,富士康工业富联601138)会在两天内开板吸金百亿,多出来的资金刚够塞牙缝,反弹遇到压力线,震荡折腾回来的概率较高。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
索罗明 返回他的首页
评价 0分

索罗明如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
索罗明 暂无评分
  • 2548关注人气
  • 200文章数量
  • 115417访问量
  老索侃股,实实在在,明明白白,聪明人关注索罗明。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果