跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中兴通讯今儿复牌 几个跌停才够?

2018-06-13 09:44:55阅读(0

  中兴通讯终于要复牌了!

  现在好几个群都在打赌下注看他几个跌停,反正两个以内跌停的没人下注,三个的有少数人下注,下注人多集中在4个,5个的也有,6个的也有,7个以上的没有了。

  这个只是两三个群搞起耍,趁着世界杯没开赛先热热身,那么我们看看各家基金经理们是怎么判断的:  各大机构给的估值

  哈哈基金经理们给的跌停数量也差不多是4个板。

  20.04-20.54之间的最多,对于这个31.31的收盘价来说,大概就是四个跌停之后再跌点儿的位置,四个跌停之后是20.54。

  (14.97那个位置也只不过是17年的低点,要冲破就破了)

  不过这个20.04这个数字是看整数关口不易突破算出来的。

  我个人不是很看好,他在20块的位置没有密集成交区

  感觉企稳的位置要么24要么21.5要么19.4要么18要么就更低了。

  不过这里要说一下,有朋友讲了他当年做中兴通讯的经历,中兴通讯第一次被罚款的时候,他就清掉了中兴通讯,觉得这么大的公司,居然芯片全部依赖别人,喉咙都被卡住了。

  不过万万没有想到,罚款解决被市场当成了利好,后面还涨了一路。

  但是猫爷可能比各大机构更悲观一些,猫爷觉得可能20块是保不住的,至于底在哪儿,不清楚。

  这个理由如果想了解详细的,可以看猫爷前些天发的一篇文章《特朗普制裁中兴现转机,却不能阻挡它实际业绩连续下滑的趋势》。

  我就说一个核心点,它的利润看上去还可以,但是扣除非经常性损益之后是很丑的,已经在下滑的过程中了:

  17年他财报好看是因为把努比亚卖了,然而你去年卖了,今年明年后年还有得卖么?

  显然不好使了就。

  另外,5月30日明晟公司(MSCI)发布临时公告,东方园林002310)、海南橡胶601118)、中国中铁601390)、太钢不锈000825)和中兴通讯将暂时不被纳入MSCI 中国指数(MSCI China Index),也将从MSCI A股全球通指数(MSCI China A Inclusion )和MSCI中国A股大盘指数( MSCI China A Large Cap)剔除,调整自6月1日起生效。

  也就是说,原本对他入摩的期待也要落空,踢出来这几年肯定不给进了。

  业绩下滑外加罚款,被调出MSCI,还有随时可能变卦的特没谱,比较悲观。

  但是不要问我具体数字跌到多少钱,我拍不出这个脑袋呢。  高层换血

  和美国人签的条款是这样写的:

  还有一条比上面这段还长,但是大意就是把现在的管理层全部开了并且不能再进中兴通讯。

  这下好了,一个月之后管理层全是新官上任,那么没个几个月,捋顺不了这么多复杂的工作,而且底下的中层干部和高层又不熟了,也是很愁人。

  然后美国要进驻合规团队进来,这次好了,中兴通讯真的成为“美国指定管理层派驻合规团队的中国国企”,不知道该如何评价。

  一季报修改重来

  这么重要的事情,在公告里就提了一句话:

  这么一整报表一下就难看了,虽然修改起来不是特别难,增加一个非经常性损益项目——罚款,然后别的看看有什么地方要调整的,跟着改改就完活儿。

  但是一季度好不容易挣点儿钱,这个罚款一弄就是14亿美元,几年的盈利都先给美国了。

  别说一季报,再过一个月,半年报都得出来了,这俩月折腾这事儿闹得经营停滞,半年报也不会好看的。

  手上有股怎么跑

  券商有个服务叫夜市委托。每天收盘后,券商对当天交易结算,将数据传送到中登公司。

  然后,就能接受下一交易日的委托了,你在他接受委托的第一时间挂单,按照时间优先规则,成交的可能性就相对会高一点。

  各家券商结算的时间各不相同,早的可能是晚上五六点或者八九点,但肯定在晚上12点前都会结算完毕。

  比如国信是晚上6:30开始可以挂第二天的单,比如民生是晚上12:00。

  这个时间都是看各家公司的规定,你想排第一,就踩着开户的证券公司的点去挂单。

  但是最重要的是要有人买啊!A股市场是对手盘交易,有买有卖才能成交的,不知道第一个跌停的时候会不会有傻子买,我们不买的,但听说这种情况经常有糊里糊涂的人买点儿,确实看谁的能优先成交给卖出去。

  操作提示

  这几天食品饮料板块的突破需要等等,连续几天在上一个新高之上的位置,突破就坐实稳住了,那时候可以跟着买了。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
大猫财经 返回他的首页
评价 7分

大猫财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果