跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

异家之言 | 中兴今日复牌 会有几个跌停?

2018-06-13 09:59:57阅读(0

  周二早盘大盘还未企稳直接下挫轻易击穿周一低点到3034.1点,随后在白马蓝筹大消费股的带领下展开反攻,上涨0.89%,创业板大致如此,不过反弹力度低于我的预期K线形态没有形成小N。题材放,CDR层出不穷、重组股等继续被挖掘,指数翻红跌停板仍然多达13家,多数为闪蹦个股。

  市场在创新低后引来久违的红盘,上午指数杀跌并未放量,表示恐慌盘已经杀无可杀,某队托一下资金顺手做一把反弹。蓝筹股外资继续买买买,茅台又创历史新高,美国有苹果,中国有茅台,此言真不假。早盘传出会计事务所被管理层叫停IPO文件的消息,跟加剧IPO要为CDR让路的传闻。亚夏汽车002607)继续被大资金狂怼涨停,同时带动重组复牌的深深宝涨停,龙虎榜显示欢乐海岸继续锁仓,那么不怼到特停怎么会结束呢。

  CDR概念股对盘面影响至关重要,工业富联601138)放量,导致指数大跌,许多近端次新也跟着大跌。周一被媒体介绍的小米概念股见光死,资金顺利出逃又从次新高送转里打造一批新小米概念股,整个小米供应链庞大擦到点边就可以借机炒作。盘中意图科技和美团的消息更是导致神思电子300479)和来伊份603777)的涨停,CDR作为最强逻辑很受资金欢迎。

  操作上,周一上的百度概念股,整体不如小米概念股,好在他们是强弩之末,炒作的逻辑已经很牵强,百度的标的普遍和无人驾驶相关,晚间特斯拉表示8月将实现全自动驾驶。观众很关心我什么时候会买回安彩高科600207),安彩从2月中旬和宇环数控002903)、天华超净300390)一起作为我首批挖掘的独角兽龙头股,已经陪伴了我们4个月,我是个有点怀旧的人,不过现在真的很想吐。期待这次百度也能做上3个月把。

  中兴通讯提前复牌,我认为最多2个跌停之后外资买买买,继续开启一轮大涨,从公司的表态来看10亿美金60天就能一次性付款,而果然贫穷限制了我的想象力,试想60天你能拿出自己一年半收入的存款吗?结合全球第一版5G标准R15将在近期发布的消息,今天5G概念股的表现就尤为的关键,如果能因解禁大涨,那么整个被贸易战压制的行情也会开启,同时关注与中兴通讯业务往来密切的相关上市公司,之前我们参与过的科创新源300731)、中富通300560)都是其中标的。

  大盘结构分析

  1、上证指数结构:

  2、深成指结构:

  3、 创业板结构:

  主要权重板块和热点板块解析

  1、周二三大指数全面反弹,板块和个股迎来普涨行情,有较好的赚钱效应;领涨大盘的主要是消费类的酿酒、食品饮料、家电板块;基建和资源类的工程机械、煤炭、建材以及医药医疗、保险等也涨幅靠前;

  2、有色是周二唯一未能报收红盘的板块;

  近期操作策略参考

  1、周二的日内V型反转暂时可以看做是小反弹行情,能不能就此企稳形成底部结构还需要进一步确认;所以,稳健型投资者可以继续观望,等待底部的形成;激进型投资者也可以做一下反弹行情,但要控制好仓位,紧跟上热点,一旦盘中确认反弹结束,要果断离场;

  2、可操作题材热点:

  a、市场的主线热点一直围绕着大消费和部分基建相关板块展开上涨行情,中短线可持续关注;

  b、短线、超短线仍可关注独角兽、CDR相关概念股;

  3、仓位管理:三成左右;

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3673关注人气
  • 463文章数量
  • 125133访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果