跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

刚刚 管理层放大招出利好!

2018-06-13 12:56:38阅读(0

  1、问渠哪得清如许,为有源头活水来!在资本市场,无疑源源不断的资金就是活水!刚刚,央行和外汇局放大招!资本市场再迎开放红利!

  12日,人民银行、国家外汇管理局宣布对QFII、RQFII实施新一轮外汇管理改革,以进一步简化管理、便利操作,进一步扩大对外开放。

  先来看看三大改革措施是什么?

  首先是取消QFII每月资金汇出不超过上年末境内总资产20%的限制。

  其次是取消QFII、RQFII本金锁定期要求,将现存的QFII投资3个月锁定期、RQFII非开放式基金投资3个月锁定期全部取消,境外机构投资者可以根据需要办理资金汇出。

  最后是明确合格机构投资者外汇风险管理政策,允许QFII、RQFII对其境内投资进行外汇套保,对冲其汇率风险。

  上述三大改革措施,可以说将大大激发境外机构投资热情,促进境内资本市场进一步双向开放。

  当然简单的讲,就是国内的韭菜一茬接一茬的被收割,场内的都是升级为菜花了,新鲜韭菜也是赶不上趟,只好寻求远洋牌的外来物种,但这些可不是什么善茬!个个都是身经百战、手起刀落的狠角色,所以菜花们还是要多长点心了!

  2、近期格力再度登上头条!这是因为格力52亿收购长园集团600525)的买卖黄了,长园集团的股票也是跌懵近3万股东。

  长园集团公告称,格力集团终止要约收购,因未获得珠海市国资委批准。这导致其股价尾盘跌停,报价14.42元,全天放量成交7.5亿元。

  但是亮点在于格力集团终止要约收购的消息或疑似走漏。大批机构资金出逃,前五卖方机构卖出额高达5亿元。其中招商证券深圳福华三路净卖出2168.56万元,而此营业部只距离长园集团仅仅16公里(20分钟左右车程)的距离。

  只能说这可是苦了近3万名的散户,只是因为消息蔽塞,没有提前得知内幕,被这些灵通的机构给活生生的收割了!

  2、中兴通讯昨日晚间发布公告,今日复牌!不出意料的跌停 !这次可是机构与散户同在,一起踩上了个大地雷!

  A股开盘跌停抛盘资金达到185亿元!H股更是一步到位,开盘跌37.5%,报16港元,盘前成交2.36亿港元。

  在中兴通讯股票停牌期间,陆续有40多家基金公司宣布对中兴通讯A股股票估值进行调整。大多数基金公司都是将其估值,按停牌前31.31元的收盘价经2个跌停后得出的25.36元进行重估,或者下调20%即25.05元进行重估。

  富国基金等曾二度下调中兴通讯估值到20.04元或20.54元,相当于对其停牌前股价给出约四个跌停的判断。所以H股跌幅近40%还是比较靠谱的!

  3、备受关注的独角兽第一股工业富联601138)也是开板了!

  连续3个交易日涨停后,工业富联今日打开涨停板,随后展开宽幅震荡,成交量也随之巨量攀升,截止上午成交116.4亿元,换手率逾40%!

  之前有研报预测工业富联2018-2020年营收分别为3879/4265/4697亿元,净利润为195/236/287亿,增速分别为22.7%/21.5%/21.2%。

  考虑公司稀缺性及成长潜力,给予6个月目标估值25,上升空间25%。看来这个也是一步到位了,也算是比较靠谱!

  只是在这么弱势的市场,目前盘中吸金竟然达到百亿之巨,而沪指上午的成交也仅仅不到900亿!整个市场已经严重严重缺血!!!

  一只股票竟然占3000多只股票的十分之一,还真是彻头彻尾的巨无霸独角兽!所以从这个角度来说,早点开板也是件好事!

  4、不过有些石头却是比独角兽还能吸金!

  自从陨石在云南的曼伦村发现后,天天都有人来村子里收购陨石,一颗陨石小的能卖几千元,大的则可以卖到上万元到十几万元不等。

  其中的一块陨石有1.6斤重,卖了16万元,是当地所有陨石中价格卖得最高的。

  最终,中科院紫金山天文台的专家为这次坠落的陨石验明了“正身”,称这是目前中国最“及时”的陨石雨,深藏太阳系的秘密。

  在科学仪器中,可以看到切片表面有“圆球”,呈不规则分布。这就是球粒,地球上的岩石没有的物质,也是陨石中特有的成分。这些球粒物质形成要追溯到45亿年前,那时太阳还不是太阳,是一朵超大的星云!

  看到这里,估计不少战友都想着自己如何化身为一块小小的石头了,身价暴涨不是梦,但你要保证能够活45亿年!

  5、轻松一下再回到股市,大家心情应该还是好了点吧!

  在昨日的反弹之后,今日市场又是不争气的展开了调整!上证指数在5日线受阻后再次回踩!其实磨底阶段就是这样反复的考验耐心!

  在大盘持续低迷的情况之下,指数见底也是不会有太大的疑问,或者干脆点直接跌破3000点!不破不立!

  所以也没啥好担忧的了!可能也正是基于这个认识,盘面目前还未现恐慌气氛,看来大家的心态被反复折腾,都是成熟了不少!

  盘面上我们注意到钢铁行业板块早间逆势走高,中原特钢002423)逆势封涨停。

  在供给侧改革持续推进和环保收紧态势下,钢材行业盈利有望维持较高水平,行业景气度持续提升。但是由于去年涨幅较大,所以其持续性仍然是打个问号?

  另外题材方面,海南板块也是再度卷土重来!罗牛山000735)逆势走强,离创出新高也仅仅一步之遥!海南板块的反复活跃,也是说明资金不会轻易放弃这个概念!

  其实在弱势之中,弱者更弱,强者更强!物竞天择,适者生存!这个道理其实都是相通的!作为短线攻击性最强的非独角兽概念莫属了!

  昨日我们说的相中的独角兽填权个股今日盘中再度冲击涨停,就是这个道理!

  不得不说富士康展开吸金大法,大盘还是承受了较大的压力。所以看下午能否经得住这个考验!千万不要被压垮了!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
金鼎 返回他的首页
评价 7分

金鼎如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果