跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股见底了吗?大盘异象释重磅信号 一主线凸显“吃肉”机会

2018-06-13 11:44:36阅读(0

  【盘面简述】

  周三早盘,两市低开后窄幅震荡。盘面上,钢铁、券商、文教休闲等涨幅居前;黄金、酿酒、环保、医疗、园林、有色等跌幅居前;概念股方面,国产芯片、养老金、网络安全、粤港自贸、上海自贸等涨幅居前;百度概念、ST概念、精准医疗、医疗器械、智能电视等跌幅居前。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  【板块方面】

  国产芯片震荡走高:捷捷微电300623)、远望谷002161)涨停,圣邦股份300661)、士兰微600460)、杨杰科技、阿石创300706)、国民技术300077)涨5%。

  【消息面】

  1、临近税期高峰 央行重启资金净投放

  6月12日,在月度税期高峰即将到来之际,央行重启公开市场操作,实施流动性净投放300亿元,终结了此前连续三日的净回笼。市场人士指出,未来几日税期因素影响料加大,叠加法定准备金缴款影响,短期流动性供求压力加大,料央行将维持一定的操作力度,给予必要的流动性支持。

  2、世界杯带旺“吃喝”行情 基金提前布局

  四年一度的世界杯即将于本周正式拉开帷幕,随着世界杯临近,食品、饮料、酒类等世界杯概念股涨势喜人,相关概念主题基金也水涨船高,净值回升。公募基金人士表示,世界杯赛事对啤酒、消费食品销量的带动作用较为明显,看好“吃喝”行情。

  3、主力资金重现净流入 MSCI标的股成主攻方向

  昨日上证指数呈现“V”型走势,盘中创出年内新低3034.1点后,在权重股带领下,开始向上攀升,截至收盘上涨0.89%,收报3079.8点。创业板指数上涨1.43%,上证50指数上涨1.03%。主力资金时隔多日再度净流入,行业绝对龙头受到青睐。

  【巨丰观点】

  周三早盘,两市低开后窄幅震荡。盘面上,钢铁、券商、文教休闲等涨幅居前;黄金、酿酒、环保、医疗、园林、有色等跌幅居前;概念股方面,国产芯片、养老金、网络安全、粤港自贸、上海自贸等涨幅居前;百度概念、ST概念、精准医疗、医疗器械、智能电视等跌幅居前。

  钢铁股表现强势:中原特钢002423)涨停,西宁特钢600117)、三钢闽光002110)、新钢股份600782)涨逾3%。

  国产芯片震荡走高:捷捷微电、远望谷涨停,圣邦股份、士兰微、杨杰科技、阿石创、国民技术涨5%。中信证券最新研报称,中兴事件告一段落,标志着通信板块的重大利空基本出清。

  海南板块强势拉升:罗牛山000735)涨7%,大东海A000613)涨5%,海南瑞泽002596)、均达股份、海峡股份002320)、海航创新600555)涨3%。

  巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周二股指探底回升,早盘创出调整新低后缩量反抽,午后市场逐步进入普涨状态,但低迷的量能显示筑底过程一定会有反复。周三中兴通讯复牌跌停,工业富联601138)打开涨停,对A股有一定的负面影响。投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及CDR概念。

  (来源:巨丰财经)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果