跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一大批消息将在未来1天内揭晓

2018-06-13 11:22:49阅读(0

  一大批消息将在未来1天内揭晓

  周二新低后的反弹让股民感觉到了希望,但消息面还有一个重要节点本周四。北京时间14日凌晨2时,美联储将公布6月政策会议的决议,本次会议也将更新经济预测表(SEP),加息是没有悬念的,关键是美联储官员的发言对后续政策方向的阐述。下半年延续每季度加息一次的模式,同时会伴随着“缩表”,预计到明年底美联储“缩表”规模会达到1万亿美元左右。玉名认为这是一个导火索,除了美联储,日本央行将在14日开始议息,欧洲央行也将在当日晚间公布最新利率决定。而且如今已经多位欧洲央行官员在静默期意外集体发声,他们均相信通胀率会迈向2%的目标水平,集体认为需要考虑开始削减量化宽松计划(QE)的规模,导致市场对欧洲央行宣布结束QE的时间期待大大提前。

  此外,新兴市场也跟进加息。如印度央行上周加息25个基点,是2014年1月来首次上调;土耳其央行更是一周内连续两次加息。阿根廷央行上月紧急加息3次,印尼和菲律宾央行今年5月也都宣布加息。而加拿大央行上周表示可能在7月再度加息,该行今年1月时加息25基点。而我国方面,国家统计局将公布5月份主要宏观经济数据,包括固定资产投资、社会消费品零售总额、规模以上工业增加值、房地产开发和销售数据等。“基于月初公布PMI指数反弹,预计5月份经济数据依然呈现温和复苏的态势。”章俊预测称,5月工业生产增速和社会消费品零售总额增速可能会继续走强,但固定资产投资增速或继续放缓。

  新能源汽车板块是一个对政策(如补贴等)敏感,且容易走出大牛股的板块,但也因为如此,其也多次出现过大调整,2016-2017年都是半年反弹,半年下跌的走势,砸出过黄金坑。今儿微博订阅文章《又一个砸出黄金坑的牛股行业?三个操作原则》做了分析,近期有一个关键的事件是光伏产业,A股、港股、美股方面的品种都出现了大幅调整,这里面有没有类似的因素呢?显然是有的,但有没有可能形成黄金坑呢?那就需要对于管理层的政策方向和行业规律进行深度的挖掘与理解,今儿也是应一些投资者要求,进行分析。实际上震荡市行情中,大部分机会来自于砸盘后的低点;在2016-2017年新能源汽车就是典型,依托于对政策扶植敏感度,甚至出现了涨半年跌半年的走势,反而走出一批牛股;股民也要关注这样的机会。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6598关注人气
  • 871文章数量
  • 1075845访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果