跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

格力终止收购长园集团消息或走漏 谁该为3万股东的无眠夜买单?

2018-06-13 13:55:47阅读(0

  6月12日午后,长园集团600525)股价在没有任何利空消息的影响之下,突然闪崩,并且尾盘跌停。2点半左右,长园集团闪崩触及跌停,虽然在2点58分短暂打开跌停,但最终还是以跌停收盘。当天,长园集团成交额7.5亿,换手率4.04%。盘后就在大家都很茫然之时,突然一纸公告解开了跌停的原因。6月12日,格力集团收到珠海市人民政府国有资产监督管理委员会回复,其不同意格力集团报送的收购方案,具体原因并未透露。格力集团决定终止本次要约收购。

  事情发展到此时,舆论一片哗然,数据显示,前五卖方机构卖出额高达5亿元。其中招商证券深圳福华三路净卖出2168.56万元,而此营业部只距离长园集团仅仅16公里(20分钟左右车程)的距离。长园集团近3万明股东肯定是度过了一个无眠夜。但是没有发生意外,今天长园集团再度跌停开盘,随后有所拉升。

  曾引发格力新一轮“母子之争”猜想 董明珠梦碎新能源汽车

  要约收购被叫停的原因,目前还不得而知。但此前因这起收购,格力集团与格力电器000651)之间的“母子之争”再度引发市场热议。上交所的问询函中也对同业竞争问题进行了问询。

  一年半以前,长期将格力集团董事长与格力电器董事长两大职位“一肩挑”的董明珠卸任格力集团董事长。随后格力集团新领导层提出“二次创业”,试图再造新格力。那么此次要约收购长园集团,是“二次创业”的一次尝试吗?

  公开资料显示,长园集团是一家专业从事电动汽车相关材料及其他功能材料、智能工厂装备、智能电网设备的研发、制造与服务的科技公司。作为新能源汽车材料制造商,长园集团与格力电器近年押注的珠海银隆在业务上有所重合。

  而格力集团在回复上交所的问询函时,从产品类别和功能、拓展领域、目标客户等方面对格力电器和长园集团的业务进行了解释,尤其对二者在新能源方面的产品和业务模式专门进行了说明,还强调格力电器与长园集团目前从事的主营业务中不存在实质的同业竞争。

  但解释似乎并没有赢得市场的信任,业内仍普遍认为格力集团要约收购长园集团,是想进军曾被格力电器看上的新能源车领域,“母子之争”的猜想再一次被放大。

  尤其在长园集团公告要约收购后不久,珠海银隆就频频被曝出“大面积减产”、“多地停工”、“员工出走”等负面消息。外界纷纷猜测,格力集团的收购,是否在为董小姐的造车事业找“新替补”。

  至于真正终止重组的原因,恐怕还得有待更多信息披露。我们也静待市场能给长园集团一个公正的答案!

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
牛股王 暂无评分
  • 2511关注人气
  • 491文章数量
  • 31219访问量
  牛股王作为Fintech企业先行者,专注于以技术创新驱动产品,为投资者提供一站式投资服务。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果