跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

工业富联上市第四日打开涨停:午后再冲击涨停 外媒称比较罕见!

2018-06-13 14:37:35阅读(0

  6月13日,工业富联601138)上市第四日打开涨停板,截至发稿,工业富联涨9.75%,报26.33元,成交金额超百亿元。6月8日,工业富联登陆A股市场,上市首日市值达到3905.58亿元,超过海康威视002415),成为A股市值最高的科技企业。打新工业富联的小伙伴们,以目前最新价计算,中一签可赚1.1万元。相比之前16连板的医药”独角兽“药明康德603259)一签盈利约11万,可谓”小巫见大巫。此前认购时,工业富联中签者的缴款欲望就不甚强烈,虽然有药明康德高打新收益的“表率”,工业富联仍有333.31万股遭弃购,弃购资金高达4590万元,创下了A股IPO史上最大的弃购金额纪录。

  值得注意的是,工业富联13日午后再度拉升,股价冲击涨停,全天成交超过126亿,换手率45%。而富士康也是吸引了外媒的注意力。富士康工业互联网戴着独角兽的光环一路走来,但是它的挂牌时机却有点生不逢时。作为近年来内地融资额最大的IPO,富士康工业互联网(简称工业富联)在上市第一天就取代了海康威视,坐上A股科技股市值第一的宝座。然而上市仅仅第四天,股票就打开了涨停板,速度之快在A股次新股中较为罕见。

  凯基证券驻上海的分析师陈浩称:“如果没有CDR的话工业富联可能是比较稀缺的类股,但是接下来又有比它更像独角兽的企业;如果把工业富联归入制造型企业,那现在约30倍的市盈率就不算低。”“本质上就是代工企业”。另一支本周上市的新能源独角兽宁德时代300750)今天为上市后连续第三天涨停,目前市值接近1,000亿元人民币。此前有分析称,工业富联和宁德时代相继上市,对市场资金要求巨大;如果工业富联在两三个涨停板后就开板,可能会冲击宁德时代股价。陈浩认为,明天有可能该股重回涨停、之后再封2-3个涨停板。他说,如果明天没封板,“随着CDR接下来上市,工业富联的股价可能会跌向发行价。”

  6月12日有业内人士分析认为,工业富联已较发行价上涨74%左右。从市场数据分析,其动态估值已达到44.52倍,静态估值达到29.78倍。如果仅仅站在代工厂的角度评判,工业富联近30倍PE、44倍以上动态PE,恐怕已经不那么便宜。

  不少中签股民,对工业富联的市场表现也比较保守。“开板就抛”是很多股民对工业富联的策略。“我觉得首日上市市值就能排到前几名的,估计涨的空间也不太大。”一位股民解释自己决定开板就抛的原因。

  “我中了一签,不看好这种大盘股。盘子太大,没有几个涨停的。涨的太多,资金量消耗那么高,大盘容易失血多。”一位股民分析自己的逻辑。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果