跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

又一“生死”考验来临 这一大关键因素决定A股后市牛熊

2018-06-13 15:24:33阅读(0

  【盘面简述】

  周三,两市低开后窄幅震荡;午后股指加速下行。盘面上,钢铁逆市反弹;医疗、有色、船舶、安防、酿酒、园林、多元金融、通讯、医药等跌幅居前;概念股方面,百度概念、富士康概念、人脑工程、小米概念、高送转、精准医疗、医疗器械、中药等跌幅居前。大盘处于超跌反弹的循环中,量能仍是制约股指上行的重要因素,可逢低关注新兴产业中的小市值高成长股,尤其是短线超跌的品种。

  【板块方面】

  钢铁孤独得护盘:中原特钢002423)涨停,八一钢铁600581)、西宁特钢600117)、凌钢股份600231)涨3%。

  【消息面】

  1、临近税期高峰 央行重启资金净投放

  6月12日,在月度税期高峰即将到来之际,央行重启公开市场操作,实施流动性净投放300亿元,终结了此前连续三日的净回笼。市场人士指出,未来几日税期因素影响料加大,叠加法定准备金缴款影响,短期流动性供求压力加大,料央行将维持一定的操作力度,给予必要的流动性支持。

  2、世界杯带旺“吃喝”行情 基金提前布局

  四年一度的世界杯即将于本周正式拉开帷幕,随着世界杯临近,食品、饮料、酒类等世界杯概念股涨势喜人,相关概念主题基金也水涨船高,净值回升。公募基金人士表示,世界杯赛事对啤酒、消费食品销量的带动作用较为明显,看好“吃喝”行情。

  3、主力资金重现净流入 MSCI标的股成主攻方向

  昨日上证指数呈现“V”型走势,盘中创出年内新低3034.1点后,在权重股带领下,开始向上攀升,截至收盘上涨0.89%,收报3079.8点。创业板指数上涨1.43%,上证50指数上涨1.03%。主力资金时隔多日再度净流入,行业绝对龙头受到青睐。

  【巨丰观点】

  周三,两市低开后窄幅震荡;午后股指加速下行。盘面上,钢铁逆市反弹;医疗、有色、船舶、安防、酿酒、园林、多元金融、通讯、医药等跌幅居前;概念股方面,百度概念、富士康概念、人脑工程、小米概念、高送转、精准医疗、医疗器械、中药等跌幅居前。

  钢铁股表现强势:中原特钢涨停,西宁特钢、三钢闽光002110)、新钢股份600782)涨逾3%。

  海南板块走强:罗牛山000735)、大东海A000613)涨逾5%,普利制药300630)、ST椰岛、海南瑞泽002596)、海航创新600555)等涨幅居前。

  午后,汽车股异动:金杯汽车600609)、浩物股份000757)涨停,东风汽车600006)、特尔佳002213)、一汽夏利000927)、安凯客车000868)涨5%。

  巨丰投顾认为大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周二股指探底回升,早盘创出调整新低后缩量反抽,午后市场逐步进入普涨状态,但低迷的量能显示筑底过程一定会有反复。周三中兴通讯复牌跌停,工业富联601138)打开涨停吸引巨额资金参与炒作,成交量超过150亿,对存量博弈的大盘有不小的冲击。投资者仍需保持谨慎,仓位较轻者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹。

  (作者:巨丰投顾丁臻宇 执业证书号:A0680613040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果