跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

158亿 富士康开板疯狂吸血背后的残酷真相!

2018-06-13 15:47:21阅读(0

  一头兽成万骨枯,闪崩地雷增多,注意规避!

  大家好,我是市场主义者老散。

  先来简单看下大盘的情况,今天这走势是不是验证昨天老散在文章中的分析了?非常清楚的验证!昨天在文章中老散说了昨天的阳线不代表什么,这阳线一没有明显放量激发市场热情,二上涨力度也比较弱,三虽然上涨但实际才刚刚进入密集套牢区域,尤其是创业板。大伙可以回头再看下老散昨天的文章《弱反弹之后如何走?切勿盲目乐观,底都是磨出来的》,里面有详细分析。

  所以今天走势就直接验证了老散的分析,早间两市三大股指全部低开,全天都在水下运行,没有一点强势的痕迹。涨幅靠前的,不是新股就是基本上有确定确定利好的,像红宇新材300345)、浩物股份000757)、邦宝益智、深深宝A、南岭民爆002096),不是资产注入就是收购。前期炒作较热的基本全趴,比如可立克002782)、小米CDR同益股份300538)、医药大牛正海生物300653),都是跌停。市场人气可以说非常低迷。

  人气之所以低迷,一是赚钱效应差,股市无吸引力。二是各种利空来临,撤出规避风险。从今晚开始,老散在周一文章中说过的四大利空,就要挨个开始来了。其中今晚到明天凌晨,首先就是老美加息。一旦加息,之前QE低息无息时期流入我们的热钱美元成本压力就会进一步增大,必然会有部分资金选择撤回,而变现能力最强的股市毫无疑问处于抛售第一线。而且,一旦老美连续加息,我们也必然会跟随加息,提高货币收益率来止住美元外流,加息又意味着分流股市资金,又是利空。还有,明天世界杯就要召开,世界杯魔咒也要显灵,所以市场今天选择回避也是正常。

  就是在大盘这种情况下,我们的富士康在经过首日44%的上涨,第二日第三日连续涨停之后,开板了。同时也创造了近些年我们大盘单只个股成交的记录,158亿!而沪市今天的总成交额才1559亿,一只股耗掉沪市十分之一的成交资金!再想想药明康德603259)开板后的90多亿,360开板后的58亿,这独角兽真是独,要吃干抹净的节奏!

  这就是我们市场目前的真实现状,本来连续下跌市场人气消散就那点残存的资金在玩,现在还在不断引这些独角兽回来,360、药明康德、富士康、宁德时代300750)、小米、百度、阿里、京东等等等等。每一只独角兽的回归都意味着对市场资金的消耗,而资金的消耗有意味着市场其他个股比如像瑞贝卡600439)、捷顺科技002609)、营口港600317)这样的没有资金照顾的个股将会更多被市场遗忘,成交惨淡,频繁闪崩。真是一头兽成万骨枯!

  所以在这种情况下操作我们一定要注意,控制仓位,强者恒强这样的基本事项老散在这就不多说了,给大家说两个重点地雷规避区域。

  一是像瑞贝卡、捷顺科技这样被市场遗忘,成交萎靡,连续走心电图的个股,极容易出现崩盘,需要首先规避。

  二是被大股东董监高等连续减持的。这是最操蛋的,却也是我们股市另外一个真实的现状,上市成为很多企业的终点,一旦上市就开始疯狂减持套现,而且最近更是只要个股出现连续走强必然出现董监高减持消息,比如吉大通信300597)、雷曼股份300162)、永和智控002795)、普路通002769),都是有走强迹象即出现减持公告,股市纯成提款机了。

  三,2017年天量IPO时候的次新股,今年这些次新股大小非解禁都将逐步到来。这些个股减持套现的冲动也很强烈,需要重点警惕。当然还有那些ST股就不多说了,目前已经退市了好几家,都是风险高危区。

  好了,股市如雷区,且炒且珍惜,不学习阵亡的概率会很大,想跟老散交流的,给我留言就好。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老散论市 返回他的首页
评价 0分

老散论市如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
老散论市 暂无评分
  • 2765关注人气
  • 100文章数量
  • 9067访问量
  一介老散,现已半脚上岸,有自己基金,但更愿从事股民教育工作,愿与股友一起谈股论道,畅游股海!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果