跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

慢慢了解个股期权后 方能总结出更优质的经验!

2018-06-13 15:13:24阅读(0

  个股期权之所以被股民投资者称为金字塔尖的金融衍生品,其原因在于个股期权的知识结构和操作相对比较复杂,假如没有做过深入的学习很难掌握,下面就让查期权给您简单讲讲个股期权需要了解哪些基础知识吧。

  个股期权是指预先以一定的费用购买或出售在将来某一时点上从事某项业务的权利。个股期权合约是给投资者一种权利(而不是义务),在一定的时期内以双方商定的行使价格买进或卖出某种商品或金融资产,包括股票,股票指数,债券,债券指数,外汇或各种期货合约等。

  如果投资者持有的个股期权,已经出现盈利,但本人又不看好未来期权交易市场的行情,就想规避期权价格下降所带来的亏损风险,那就可以适当购买一些看跌期权作为保障,就不用担心自己持有的期权卖早或者晚让自己亏损。

  个股期权到期日是指期权多头一方有权履约的最后一天。如果个股期权多头一方在到期日还不做对冲交易,则他要么在规定的时间内执行期权,要么放弃期权。值得注意的是査期权的个股期权的到期日和期权的执行日是有区别的。期权的执行日是期权实际执行的那一天,即在那一天期权的购买者实际进行标的资产的买或卖。期权的到期日是期权所赋予的买或卖的权利可能被实施的最后一天。

  个股期权的头寸。每一期权都有两方,一方是持有期权多头头寸的投资者(即购买期权的一方),另一方是持有期权空头头寸的投资者(即出售或承约期权的一方)。个股期权的出售方事先收取现金并承担潜在的负债。个股期权购买方的损益状态与之相反。

  因为个股期权的特性,投资者都可以“双向”选择,比如:购买了一支股票,担心股票会在未来下跌,就购买了该股票的看跌期权,就算未来的股票亏损了,但是因为有看跌期权,所以就不会有亏损反而有收益。这就是双向购买的好处,能有效降低所持有股票的风险程度,而且还能有所收益。

  上全文由查期权提供《慢慢了解个股期权后,方能总结出更优质的经验!》资讯;仅供参考,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
神牛炒股票 返回他的首页
评价 4分

神牛炒股票如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
神牛炒股票 评分:4分
  • 204关注人气
  • 147文章数量
  • 47415访问量
  国内首款事件驱动炒股票软件,三大权威机构上证报、中证报、证券时报全力支持,7*24h股市资讯播报!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果