跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

没有量能 行情就是如此脆弱

2018-06-13 16:02:41阅读(0

  没有量能,行情就是如此脆弱

  声明:本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。

  指数昨儿新低后,行情进入阶段性超跌反弹窗口,但由于行情仅是由于情绪面驱动的超跌反弹,而并非投资者信心明显好转驱动的反弹。因此,从技术心理分析的角度来看,行情势必会有反复,仍是以结构性机会为主,这也是早盘解盘时分析提到的,走势方面也是如此,没有量能支撑,指数超跌反弹容易,但没有持续性,很快就又跳水了。玉名认为如今大部分资金都是在指数新低后才入场炒一波,反弹次日或利用冲高就又全跑了。目前量能没出现明显的放量,会制约反弹的持续性,加之明后天消息因素多,所以大部分资金还是谨慎为主,这也就能够理解为何再度走弱了。这也是为何近期反复提醒股民不要在这个敏感窗口重仓操作,降低仓位操作才是关键,等待大资金回补后才有大机会。

  震荡市行情中,大部分机会来自于砸盘后的低点;在2016-2017年新能源汽车就是典型,依托于对政策扶植敏感度,甚至出现了涨半年跌半年的走势,反而走出一批牛股;如今光伏产业也有类似情况,会有黄金坑出现吗?今儿做操作角度做一个分析。今儿微博订阅文章《又一个砸出黄金坑的牛股行业?三个操作原则》做了分析,在震荡市周期中,下跌和反弹都非常频繁,遇到市场环境走弱后的调整是很正常的。这时其实是在考验对个股价值的分析,以及研究的信心。很多股民心中,由于没有进行自己的研究和价值判断,所以个股涨了,不知道还会不会涨,跌了也不知道还会不会跌,结果买不也是,不买也不是,进退失据。有牛股看不出价值,这一现象是值得研究和琢磨的。一个行业发展必然要遭遇一些考验,比如说白酒行业就遭遇过塑化剂、禁酒令等因素,全行业被ST的情况;类似地,当年奶业的三聚氰胺事件,也是几乎全行业的低迷;但随后又走出大行情。所以通过具体个股操作案例来补上这一课。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。

  今天中兴通讯复牌,对其他个股影响的传导链条是这样的,初期跌停影响较小,市场有预期,而连续跌停后,对持股基金影响非常大,净值减少过多后一旦引发赎回潮,基金就只有卖其他个股应对了。此外,工业富联601138)开板影响也会逐步显现,对资金面抽资影响。玉名认为新低后的超跌反弹出现很容易,但如今最关键的是量能的萎缩,人气非常弱,所以我们看到沪指又刷新了年内低点,创业板也是持续走弱,盘面看不出太多亮点,有些乏善可陈。实际上,这时候只能通过控制仓位来应对弱势,等待这个周期过去,换股意义不大,缩量下操作难度大,越折腾越难。本周超级消息日过后,压力会小很多。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果