跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

富士康开板吸金158亿 独角兽概念股险遭团灭

2018-06-13 16:09:23阅读(0

  昨天还是上涨喜迎股灾3周年纪念日,刚刚看到点希望的股民今日又遭遇当头棒喝,几大利空叠加,A股三大指数皆墨。

  尽管市场以各种版本预演过富士康开板后对市场的影响,但当这个时间真的到来时,对市场的冲击还是超出了不少人的想象,截至6月13日收盘,富士康的工业富联601138)成交158亿,相当于整个上证成交量的十分之一,吸金效应明显。

  大资金都在亚夏汽车002607)(重组)、工业富联这些个股中抱团取暖,整个市场其他题材哀鸿遍野,今日又现跌停潮。值得关注是,前期火热的独角兽概念今天险遭团灭,小米概念宇环数控002903)跌停、智动力300686)逼近跌停,阿里概念的朗新科技300682)、丝路视觉300556)逼近跌停,就连最近火爆的百度概念,也仅剩下星网宇达002829)一只涨停股苦苦支撑,3连板的路畅科技002813)尾盘封死跌停,昨天险些4连板的中车时代概念啊可立克002782)跌停,逼近富士康开板的抽血效应太强悍,大资金都去搞富士康了,市场资金本来就不多,其他独角兽概念只能被抛弃,再加上前期不少独角兽概念股涨幅巨大,本身也有回调要求。

  今天市场有三大利空:

  一是富士康开板的抽血效应。或许有人会说,富士康开板,中签的资金出来了也会买其他股票啊,哪里有那么大的抽血效应?持这种观点的人忽略了一个关键点,那就是,今日卖出富士康的基本都是前期中签的小散,还有一部分是走VIP通道买入的游资,而买进富士康的都是大资金,盘中富士康几万手的大买单一个接一个,晚上龙虎榜就能见分晓。富士康中一个签也就赚1万多,卖出中签股的小散,收获的不过是几万中签加利润的款项,这点钱去护盘其他股,不够别人塞牙缝的。当然,富士康今天量能这么大,明天能否有资金承接,这又是一个大问题!

  二是那家备受关注的5G通讯公司复牌了,今天大单封死一字跌停,港股更是跌的惨,虽然是利空出尽,但奈何市场整体氛围不佳,今天科创新源300731)、欣天科技300615)等少前期高送的5G概念都跌停了。

  三是美国联邦储备将于北京时间周四(6月14日)凌晨2点出炉最新利息决议,随后,美国联邦储备主席鲍威尔将于当天2:30召开新闻发布会。市场猜测美国联邦储备主席鲍威尔6月会议上将进行今年第二次加息,随后的新闻发布会将是主要关注事件。周四结果还没公布,A股今天先跪了!

  财闻君今天看到一张中国股市和国外股市最近3年涨跌幅对比图,让人唏嘘不已,真是没有对比就没有伤害!

  今天市场最强板块还是亚夏汽车连板带动的重组股权转让题材,浩物股份000757)、深深宝A、远望谷002161)、南岭民爆002096)、科锐国际300662)、邦宝益智等多股涨停,很多之前有过收购记录的个股,例如康拓红外300455)等,也被带动大涨。

  龙一亚夏汽车俨然已成妖,今日盘中反复开板最终还是封住,今晚将接受是否特停的考验。其他强势板块主要是避险概念,黄金、农业、芯片、军工等个股盘中走势较强。抖音概念受昨天日均活跃用户突破1.5亿利好影响,引力传媒603598)一字板,但板块其他个股没有接力涨停的,但中广天择603721)、网达软件603189)、科达股份600986)等其他抖音概念都是逆市上涨,明日板块能否持续取决于引力传媒能否再度封板。

  明天凌晨,美联储加不加息的悬念就要揭晓,如果加息,A股今日已提前反应了,明天也没必要太悲观,明日低开或许就会机会;如果不加息,那就是超预期,不排除A股高开,但A股总是涨少跌多,目前的市场不合适重仓或全仓出入,每一次反弹都是出货的机会。

  每当市场下跌时,各种不好的消息总是接踵而至,昨天前私募冠军罗伟广被平仓,今天又一条新闻刷屏,报道称,今年前五个月,私募产品清盘数量接近2700只,比去年同期上涨85%。根据格上研究中心数据显示,今年以来私募行业平均收益为-1.82%,其中股票策略私募平均收益率为-2.97%,明显低于行业平均收益。

  也就是说,小散只要今年是正收益,平均线上已经跑赢了私募。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财闻私享 返回他的首页
评价 0分

财闻私享如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果