跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

脱水研报:周期将接力消费成Q3主旋律 利安隆:对标巴斯夫 目标价32

2018-06-13 17:50:34阅读(0

  导读:1)消费集体浩浩荡荡大涨之后落幕,周期股即将接力成为Q3主旋律;2)利安隆300596):所处行业国内唯一上市企业,对标国际化工巨头,距离目标价32元还有20%空间;3)社融拦腰斩,“严监管+紧信用”是主因,去杠杆是核心逻辑。

  1. “折返跑、再均衡”,消费领跑,周期接力(广发证券)

  【消费之后周期即将上位】

  ①风险偏好修复,周期股起航时机成熟。信用违约风险以及中美“贸易争端”制约中长期经济增长预期,使得市场风险偏好持续低位。4月中旬以后有明显缓和。

  ②中报盈利验证期,周期股“中报行情”可期。2010年以来,中报盈利超预期的周期股在6-7月份大多能获得明显的超额收益。

  中报周期股的盈利能力持续高位:PPI和CPI剪刀差扩张以及PPI持续高位,将显著抬升周期股中报的毛利率和资产周转率。

  ③环保限产加码,供给收缩常态,周期盈利能力可持续改善。周期股产能扩张幅度非常有限,盈利能力有望持续维持相对高位。

  ④5-6月以来,陆港通资金流入“滞涨”周期品,规模明显提升。A股周期股折价的板块主要集中在化工、采掘、建筑、建材等行业中。

  ⑤低估值周期股的抛压明显缓解。周期股的估值已经接近历史底部区域,18Q1的偏股型基金持仓也相对 较低,二季度周期股的成交量和市场表现均有所回落,机构投资者近期对周期股的抛压也明显放缓。

  ⑥优选配置受益于信用违约风险缓解的周期行业:化工、有色、建材。化工、有色和建材的信用违约承受能力得分在中等水平,信用违约风险缓解之后,这些行业将优先收益。

  2. 利安隆:对标巴斯夫都不甘示弱,距离目标价32元还有20%空间(东吴证券、招商证券)

  【对标的全是国际龙头,大盘弱势时它逆势大涨4%】

  ①国内首家提供高分子材料抗老化化学助剂产品的上市企业。添加量小,性能影响大是这类产品的重要特点。大部分用户对质量的一致性和稳定性要求非常苛刻,客户粘性很强。

  ②公司75%以上销售收入来源于世界500强、全球化工50强等跨国企业。与高分子材料行业全球前20位都建立长期合作关系。

  ③公司业务主要集中在工程塑料、涂料、橡胶以及胶黏剂领域,产品层次丰富、储备品种较多。后续可以关注公司在润滑油、通用树脂领域,和汽车改性材料的U-PACK产品的进展。

  ④产品性能胜于巴斯夫。

  ⑤盈利能力大幅攀升,成长性优良。公司盈利进入加速上升期。净利润5年复合增速30%,毛利率31.10%。收入增长的主要原因是公司的业务规模稳步上量,目前主要生产装置基本满产满销售,产不足需。

  公司不断开发高毛利品种,2017公司光稳定剂的毛利达30%,比2016年21%增加了9个点,抗氧化剂毛利也有所改善。

  ⑥环保趋严,公司产品有效应对。传统的UVA产品生产过程中大多采用锌粉还原,存在成本高、锌回收难度大,污染大的缺点。公司使用新型的、低污染的还原剂显著降低了产品的原材料成本,并减少了污水排放量,市占率有望进一步提高。

  3. 社融大幅低于预期,去杠杆仍是主逻辑(华创证券、广发证券等)

  6月12日央行发布5月货币数据,社融规模增量仅为7608亿,跌到万亿以下,创2个月新低,与预期背道而驰,预期13000亿。

  原因几何:

  ①“严监管+紧信用”政策下企业融资难度加大。同时民营企业风险暴露导致信用紧缩(民企不断通过出售资产来偿还债务,使得民企出现了预期加剧生产恶化的循环)

  ②经济下行压力加大,去杠杆是主逻辑。

  1)华创证券表示去杠杆是政府目前的主要目标,实体经济并非那么弱。

  2)九州证券认为3月以来社融就开始不断降低,5月创历史新低,反映出2018年经济下行压力巨大,这种压力在下半年将体现的更为明显。

  ③降准或将择时而来。广发证券预计政策会择时通过降准或者其他举措改善银行扩表约束,短期银行股或有波动。

短线王AI炒股

聚焦风口龙头,每日点评龙虎榜、热点、大盘

本文为“短线王App”授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
短线王AI炒股 评分:7分
  • 46782关注人气
  • 421文章数量
  • 29238访问量
  短线王APP总设计师,炒股12年,躲过3轮熊市

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果