跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

富士康巨额成交再现“凡尔登绞肉机”之景 亚夏汽车成功封王带动重组股

2018-06-13 17:39:45阅读(0

  一、今日盘面梳理

  我们看下指数:上证下跌0.97%,深证下跌1.49%,创业板下跌1.57%。先说上证,反弹就持续了一天,今天直接低开低走,好在下方是前面几次探底的区域,支撑还是很明显的,没被跌破。再看创业板,又是一次重挫,这个指数至今没有一点能稳住的迹象,继续保持谨慎。最近利空云集,在这么多利空的打击下,要么指数狠狠往下砸几天,砸个新底出来,要么就在现在这个位置以时间换空间开启震荡之旅,这两种情况都是有可能的。总之,底部出现之前都是坎坷的,未来这段时间必定还有一番折磨人的日子,大家坚持住。

  后面这段日子势必会磨人心智,即便指数不连续下跌,震荡中也免不了单日大跌。这时我们短线王APP中的大盘暴跌预测功能便能派上用场了。一旦出现暴跌预警后,只要能做到管住手,就可以大概率避免损失。比如今早,大盘暴跌预测功能及时给出了预警,后面的结果大家也看到了,如果有朋友质疑的话就请看下图吧,我们用数据说话。(找寻路径:短线王APP首页-AI实验室-大盘暴跌预测)

  我们看下盘面:昨天普涨,今天普跌,赚钱难度非常之高。先给大家梳理一下盘面,钢铁板块今天顶着暴跌压力,依旧有所表现;并购重组概念股在亚夏汽车002607)带领下成功走了出来,多家涨停;近期最热的独角兽概念今天从竞价开始全线杀跌,这个怕是要调整几天了。接下来,我们把镜头交给今天的王——工业富联601138)。等了几天的工业富联终于开板了,它是今日市场上的绝对主角,集合竞价爆量45万多手,约12亿,随后便开启了这一天的精彩表演,早盘震荡过后一度冲板,不过未能如愿,最终以158亿的巨额成交量摘得今日榜首。158亿占据沪市成交总额1559亿的十分之一,其余小题材整个板块联合作战都用不了这么多钱,这使它成为当之无愧的绞肉机、吸血鬼。午后它冲板之际,存量资金的流动性受到巨大冲击而失衡,多股加速下跌奔向跌停板,次新股更是受其影响成为重灾区。工业富联今日之举用一句古话足以表现——一将终成万骨枯。

  二、热点后市猜想

  钢铁:今日钢铁板块在大跌中依然是表现较强的板块之一,板块内中原特钢002423)2连板,红宇新材300345)涨停,八一钢铁600581)、凌钢股份600231)等多股上涨。这个板块短线君近期经常跟大家提到,从基本面来看,库存连续创三年新低叠加环保限产支撑钢价走强,并且板块超跌,低估值使得资金配置性价比较高。从资金层面看,它在底部连续异动拉涨,这表明大批资金认为当前这个位置是有价值的,如今更是先于大盘见底提前走出上升趋势,这是强势板块的特征。这个板块是值得重点关注的,现在指数极其不稳定,大部分板块都在跟随杀跌,这时便是考验钢铁板块成色的时候。如果它成再次抗住指数的下挫,以横盘震荡的方式消化掉,一旦指数企稳便是最有可能带领指数开启新行情的板块。

  人气指标股:中原特钢

  并购重组:被中公教育借壳的亚夏汽车近期又走出了一波5连板的行情,成为市场中新的龙头。资金的模仿效应很强,一旦有哪只股票走成龙头,大家就会去挖掘相同属性的股票拉涨。亚夏汽车走强后,重组股便成为市场中一条新的线,今天从早盘竞价开始走强的就是重组概念,深深宝A、南岭民爆002096)、邦宝益智一字板开盘带起了重组股的节奏,随后亚夏汽车的5连板更是强化了重组股在市场中的地位。如今的亚夏汽车已经面临停牌,后面关键要看其余重组股能否成功卡位成为板块中新龙,如果成功走出来的话,表明重组概念的行情还将继续,大家可以挖掘低位未启动的或者近期杀跌较严重的重组概念股。

  人气指标股:亚夏汽车

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
短线王AI炒股 返回他的首页
评价 7分

短线王AI炒股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果