跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

小心!双重打击+五大雷区 A股已临变盘节点!

2018-06-13 19:33:23阅读(0

  大家好,我是彩贝财经。市场又爆新雷了,老规矩,先带大家排雷。

  瑞贝卡600439)昨天上午闪崩跌停,公司给出的理由是有人散步“库房起火”的谣言,之后进行了澄清。结果澄清后今天直接一字跌停了....看来问题不在于库房起火,而是庄家后院起火了!

  这种典型的庄股,我劝大家看都不要看,直接避开就好,估计很多买了这家公司股票的散户到现在都不明白为什么跌停呢。其实庄股很好区分,因为走势明显异于正常股票。

  还有一家营口港600317),早盘传出公司5.3亿债务无力偿还,申请调整还款计划的消息,不出意料,股价基本打到跌停,其中比较恐怖的一点是营口港集团可是国有独资公司,控股上市公司。亲儿子都不管了,更别说干儿子了。

  现在的雷区是越来越多了,退市+减持+业绩造假+债务违约+补贴取消,这是目前彩贝财经给大家总结的五大雷区,朋友们选股的时候一定要把这些排除在外。

  还有就是败家孩子中兴的处理结果终于出来了,罚了14亿美元(10亿美金罚款+4亿保证金),比预计少了3亿,再加上利空落地,今天科技板块早盘表现了一波,相关机构给出了4个跌停的估值,港股今天也跌了40%多,反正一句话,这时候别傻傻的往里面冲就行,这个底比大盘还不好抄。

  大盘现在完全是按照咱们上周定好的剧本来走,原因上周已经给了,怕大家不信,连参照物都拿出来了(5.30的药明康德603259))。今天没什么利空,单纯就是工业富联601138)开板造成的,全天抽血158亿,沪市十分之一的交易量,场子全让你一人占了,别人还怎么玩?

  其实我们整天喊的利空,不管是今天的工业富联开板,还是明日凌晨的美联储加息、世界杯开幕。本质上就是影响场内资金的流动性和场外资金入场的积极性,利空消息越多,不确定因素越大,那么势必资金的流动性和入场的积极性都会大减,没有钱就没有成交量,没有成交量就是大盘当下这个局面。

  大盘走到现在局势已经相当明朗了,离变盘点也越来越近,不外乎两种结果,一种就是围绕昨日的低点3034构建底部结构,就类似昨天今天的走势,涨跌参半震荡筑底,这种属于长痛,持有筹码的散户将会十分难受,在煎熬中交出筹码,另外一种就是破位下杀,按照现在盘面就是跌破3000点,杀出散户的恐慌筹码,这种属于短痛。

  不管是长痛还是短痛,对散户来说都是不能承受的痛,所以彩贝财经提前两周就提示大家空仓,并且给出具体策略点位,这样就算没忍住进场玩了两把,也能保证全身而退。

  最后给大家策略:短线选手空仓的继续空仓,周五可能出现机会点,具体明天收盘给出,长线选手可以进场打底仓了,两成左右即可,布局点就在讲的二线蓝筹上,基本上每只票都有自己的运行轨迹,找到对应的均线回踩低吸就好。

  比如昨天有朋友留言的小天鹅A,看这票的走势,最简单的方式可以回踩五日线建仓两层,之后如果跌破,可选择在144均线处加仓,这种就是最简单也是最实用的方法,大家可以参考下。

彩贝财经

彩贝财经官方号,扫描获取更多资讯

版权声明:本文为彩贝财经授权发布于同花顺自媒体平台的原创文章,未经许可,禁止转载

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
彩贝财经 返回他的首页
评价 6分

彩贝财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
彩贝财经 评分:6分
  • 9749关注人气
  • 1639文章数量
  • 472077访问量
  财哥带你玩转理财,早日财富自由。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果