跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

Fitbit:新品热销 连续大涨

2018-06-13 20:38:26阅读(0

  编者注:智能设备生产商Fitbit近日连续大涨,分析师认为,新产品热卖和业务转型是造成这一波暴涨的主要原因。文章由华盛学院编译,为您介绍这家老牌智能配件生产商。

  从公司K线可以看出,Fitbit股价从5月31日开始了一波6连涨,之后在本周一大涨14.65%,昨晚又再次创出近日新高7.79美元,最终股价昨晚涨幅达4.26%,股价定格在7.59美元。

  行情来源:华盛证券

  新品获得市场热捧

  Fitbit在3月发布的新产品——智能手表Versa,一经发布就获得市场的热烈反响。Versa在北美上市的第一周,实际销量就已超过所有其他Fitbit产品,成为该公司史上最为畅销的产品。今年4月16日以来,Versa出货量超过100万件,打破Fitbit的最快销售记录,成为公司里程碑式的产品。

  “低价的Apple Watch替代品”——美国科技产品测评网站CNET

  Versa是Fitbit第一款畅销智能手表产品,它的易用性极强,重量轻,电池续航能力达到4天以上。同时Versa还具备先进的健康和健身功能,包括24小时心率跟踪、屏幕显示健身辅助、时钟界 面、自动睡眠质量跟踪,可以安装超过750种应用。

  正如CNET对该产品的评价,功能全面、售价仅为199美元的Versa填补了市场对于中端智能手表的巨大需求。

  用户持续增长

  近年来Fitbit设备销量和用户数量持续增长,在上个季度,62%的设备激活来自于新用户,剩下38%来自于老用户,其中49%的老用户的设备下线时间超过90天。这表明Fitbit的新产品正在将之前流失的老用户重新拉回公司平台,而Versa的热销将继续为Fitbit带来用户数量的提升。随着用户量的增长,Fitbit开发社区吸引了超过18000名开发人员加入,将进一步优化产品,满足用户的需求。

  从健身到健康,女性健康功能大受欢迎

  上月公司推出的女性健康功能,上线两周内就获得超过100万用户。该功能获得安卓系统支持后的一个月内,用户量便增长到240万,美国测评网站Tom's Guide也将Versa评价为“第一款女性友好智能手表”。

  这不仅是Fitbit准确把握市场需求能力的展现,而且女性健康功能的潜在价值是背后正在产生的世界上最大的女性健康数据库。公司管理层认为,医学研究机构将通过这些真实数据获得前所未有的女性健康研究能力。TechCrunch的最新论文证明相比其他穿戴式设备,Fitbit的女性健康功能可以提供更优质的人口统计学数据并提升Fitbit对医疗产业的吸引力。

  从健身服务向健康服务拓展是Fitbit公司的重要方向之一,2018年Q1财报显示包括健身和健康服务在内的非设备销售类收入同比增长30%,随着女性健康功能用户的增加,Fitbit健身和健康服务的营收有望进一步上升。

  智能手表转型和未来增长预期

  Versa的销量和智能手表业务的增长加强了Fitbit的品牌价值,并且让管理层看到重获智能设备市场份额的希望。2018年Q1财报显示,Fitbit第一季度营收为2.48亿美元,其中智能手表业务占比接近30%,对比上个季度,营收占比几乎翻了一倍。上季度财报显示,管理层认识到智能手环需求下滑的情况,将加大对智能手表的投入,预计在第二季度智能手表业务的营收占比将继续提高。

  在智能手环领域,虽然该业务增速回落,Fitbit管理层仍然看到医疗系统的价格敏感用户对于智能手环存在需求,所以Fitbit将努力触及这个用户群来最大化智能手环的市场份额。

  新产品Versa的上市标志着Fitbit智能手表业务进入加速增长阶段,同时Fitbit已经收到大量Versa的订单。管理层预计在2018年下半年,Fitbit智能手表收入将超过智能手环业务。公司平台新增用户以及老用户的设备升级都将为Fitbit带来更多增长预期。

  总结

  下图是Fitbit的多年营收和每股收益表现。该公司的营收自2016年底开始大幅下滑,每股收益从2016年初开始逐渐下滑,业绩持续下滑造成市场担忧,因此过去几年Fitbit股价一直保持在低位。如今Versa火爆的销售情况和智能手表向健康医学领域的涉及,将为公司股价反弹提供动力。投资者需要关注接下来的半年报,以及公司对于全年业绩的预期。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果