跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

苹果股价上涨的动力在这里!

2018-06-13 20:36:40阅读(0

  编者注:本文作者D.M. Martins Research,由华盛学院Wendy编译,为您简要从基本面分析苹果股价上涨动力何在。

  上周,苹果在加州圣何塞举办了一年一度的开发者大会。在众多有趣的新闻和更新(包括推出iOS 12和 AR工具2.0)中,有一条信息可能被投资者们忽视:CEO库克称,自推出到现在iOS系统带来的的收入已经达到了1000亿美元(即自2008年启动的应用程序商店)。

  下文将重点讨论苹果公司被投资者们忽视的iOS系统业务的价值。

  苹果主要是一家设备制造商,其收入的70%来自iphone的销售。但是在不久的将来,苹果利润中有相当一部分将来自高利润的服务和软件销售,因为iOS生态中的硬件设备越来越庞大——截止2018年2月iphone、ipad和其他设备的数量增加到13亿(两年前只有10亿)。

  更新后的开发者的收益数字已经达到1000亿美元,根据笔者的估计,应用商店的收入有望在今年以33%的速度增长。到2020年,苹果公司致力于年服务收入达到2016年水平的两倍,苹果应用程序商店的年收入(不包括开发者收入)会接近250亿美元,这显然是一个积极上升的趋势。请参阅下面的图。

  来源:seeking alpha

  正如下面的表格所显示的那样,应用商店的利润率已经达到了85%,这一数字对于苹果公司的利润来说意义重大。假设这个利润率是准确并且稳定的,仅2020年应用商店业务将产生168亿美元的净收益,再假设没有额外的运营费用和20%的有效税率,那么相当于苹果在上一个的财政年度的净利润总额的三分之一。据笔者估计,App Store的收益增长将与2017年的总销售额增长大致相当,以美元(不考虑汇率影响)计算。

  来源:seeking alpha

  来自App Store的服务业务是苹果快速增长的动力

  尽管苹果近期一直在宣传服务收入对公司未来收益增长的重要性,但投资者可能并不一定了解这个非常重要的领域的规模和其业务协同性。当设备销售停滞不前(过去已经发生过,将来可能会再次出现),大量苹果设备用户产生的高利润率(以及许多情况下反复出现的)收入,也就是服务收入将会推动公司向前发展。

  来源:seeking alpha

  设备销售市场还未饱和,并且苹果坚持给股东发放现金,这已经足够支撑投资者对于苹果的投资信心了。而且,服务收入的快速增长将是苹果在本十年结束时盈利增长的最终驱动力。因此,目前苹果的PE倍数(见上图)非常具有吸引力。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
华盛通 暂无评分
  • 573关注人气
  • 556文章数量
  • 9405访问量
  新浪集团旗下专业的港美股交易平台,为您提供新鲜、及时的港美股资讯以及权威的独家大V解读。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果