跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

AT&T收购时代华纳获批 特斯拉宣布裁员9%丨美股前瞻

2018-06-13 20:36:35阅读(0

  当日要闻

  周一美股多数上涨,科技股涨幅居前,道指微跌。标普500收涨0.17%,道琼斯收跌0.01%,纳指收涨0.57%,连续三个交易日上涨。

  行情来源:华盛证券

  “特金会”圆满落幕,对市场情绪有所提振。

  昨日美国公布的5月CPI同比涨2.8%,创6年来最大增幅,核心CPI同比 2.2%,创2017年2月来最大升幅,预期 2.2%,前值 2.1%,CPI上涨主要因汽油价格上涨步伐放缓,显示通胀压力温和,数据回暖显示出经济整体反弹,趋势向好。今晚8点半,美国PPI 5月数据即将公布,PPI能够反映生产者获得原材料的价格波动情况,通常作为反映通胀水平的一大指标。

  市场静待周四凌晨2点美联储公布利率决议,市场普遍预测加息板上钉钉,加息多少以及之后美联储主席鲍威尔的发布会值得关注,作为判断未来加息步伐及方向的重要依据。

  通讯巨头AT&T(T)收购传媒巨头时代华纳(TWX)最终获批成为市场热点,金额854亿美元成科技行业收购之最,时代华纳旗下拥有HBO、CNN、TBS、TNT、华纳兄弟等多个优质资产,加入AT&T将为其提供多元收入来源,此次跨界融合有利于提升与电信同行的估值溢价。

  此外,有望点燃电信与媒体行业的收购热潮,另一巨头康卡斯特表示若AT&T收购成功,那么公司将考虑宣布收购21世纪福克斯,AT&T成功收购消息放出后,康卡斯特股价下跌了4%,而21世纪福克斯的股价则上涨了4%。

  特斯拉宣布裁员4100人,占员工总数9%,不过不涉及生产部门,所以不会影响量产爬坡进度,是此前重组措施的一部分,有利于提升效率并减少运营开支,对盈利有一定帮助,公司Q1管理层预计18年的资本开支有望从34亿美元以上压低至30亿美元以下。

  昨日公司收涨3.21%,分析师布拉德.埃里克森(Brad Erickson)经过特斯拉门店调研后,将第二季度Model 3的交付目标从2万辆上调至3万辆,产能指标值得关注。

  行业简讯

  51Talk(COE):

  公司2018年第一季度财报显示,第一季度净营收人民币2.626亿元,同比增长64.6%;现金收入达3.553亿元,同比增长9.3%,现金收入中K-12占比达到83.8%;净亏损为人民币1.127亿元,净亏损环比减少人民币4700万元;毛利为1.696亿元,同比增长61.9%;毛利率收窄为64.6%。

  财经预告

  经济数据:

  美国5月PPI月率

  EIA公布月度短期能源展望报告。

  财报发布

  盘前财报:

  易车网(BITA)

  光辉国际咨询顾问(KFY)

  Crown Crafts制衣(CRWS)

  盘后财报:

  Tailored Brands Inc(TLRD)

  Sonoma Pharmaceuticals, Inc.(SNOA)

  Culp, Inc.(CULP)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
华盛通 返回他的首页
评价 0分

华盛通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果