跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

A股妖王再现 并购重组卷土重来!后期重点关注!(附股名单)

2018-06-13 22:49:21阅读(0

  今天的大盘跌成狗,中兴通讯复牌跌停,工业富联601138)开板,成交逾150亿元引发资金面紧张,拖累大盘。

  明天又面临传说中的世界杯魔咒,美联储议息会议,周五还有美对华贸易征税名单出炉。如此诸多扰动消息之下,市场自然谨慎,人气低迷。

  但是,在如此低迷,喋喋不休的市场之下,依旧有妖出没,亚夏汽车002607)无疑成近期A股的妖王!16个交易日内收出14个涨停板!!

  【操作案例】

  6月最经典的战役就是布局亚夏汽车,关注笔者朋友圈的朋友都知道,亚夏汽车是6月5号早盘低开提醒抄底的,截止到目前六个交易日涨幅高达65%,让关注了笔者朋友全的粉丝朋友们都抓住了这波利润,证志强也是替大家开心。还有6月8号分享的星网宇达002829)和京泉华002885),四个交易日分别出现两个涨停,这就是关注笔者的好处。

  我愿意去帮助每一位添加我的股市里面有困难的股民,只要找到适合自已的方法,其实炒股赚钱并不难,已经有很多朋友跟着赚了不少。如果你想了解这套改变操作的方法,读者可以来kdj0053,我会和大家一起免费分享,记得是溦信!

  1、并购重组

  重磅事件:中公教育借壳概念股亚夏汽车。

  点评:亚夏汽车股价在16个交易日内收出14个涨停板,期间游资大佬欢乐海岸高位参与,带动市场情绪,直接引爆了一直被监管层严厉打压的并购重组板块。

  并购重组自股灾以来,监管层一路严控,在此背景下,靠讲故事画饼的并购重组来做高股价的行为已不受市场待见。

  近三年过去,并购重组这类炒作逻辑已逐渐在投资者视野中消失,然而近期亚夏汽车逆市成妖,又再次唤醒了市场的记忆,毕竟资本市场没有新鲜事。

  对于并购重组的炒作,依旧要谨慎参与,回避参与只在讲故事及空口画饼的公司。

  响应:

  深深宝A:拟58.75亿收购深粮集团,盘面上三连板。

  南岭民爆002096):公司实控人拟实施重组整合,二连板。

  邦宝益智:逆4.4亿收购新三板美奇林100%股份,二连板。

  科锐国际300662):收购英国investing 52.5%的股权,国际布局蓝海可期,二连板。

  会畅通讯300578):公司拟发行股份购买两家公司,二连板。

  中原特钢002423):重大资产重组事项获国务院国资委统一,二连板。

  其他直接打首板的有浩物股份000757)(重组获批)、环球印务002799)(终止重组)、金杯汽车600609)(剥离不良资产)等。

  2、抖音

  重磅事件:6月12日下午,抖音首次对外公布了自己的用户数据:截至目前,抖音国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。尤其是今年春节期间,抖音的每日活跃用户数经历了一轮“暴涨”,由不到4000万上升到了接近7000万。

  点评:过去一年,短视频实现了爆发式的增长,2018年每日视频观看时长同比增长6倍达3亿小时,截止2018年2月短视频综合平台与短视频聚合平台活跃用户规模分别达到4.035亿人与1.655亿人,但相比全网近10亿用户来说,短视频仍有较大的成长空间。

  除了短视频外,整个移动视频、收费视频市场都在大洗牌后迎来龙头加速增长阶段,美股视频上市公司中,虎牙、爱奇艺、哔哩哔哩一个月股价即实现翻倍。

  作为最成熟和重要的流量入口,视频、直播等行业在巨头继续大举投入下战略意义有望继续提升。

  响应:

  引力传媒603598):首板,公司已与今日头条、抖音、微信朋友圈等热点短视频媒体达成重点合作关系。

  广博股份002103):首板,旗下全资子公司灵云传媒从事推广今日头条、抖音等APP客户端下载业务。

  3、独角兽、CDR

  重磅事件:美团最快6月底赴港提交上市申请,拟集资约470亿港元。

  AI独角兽依图科技宣布近期完成2亿美元C+轮融资,投资方包括高成资本、工银国际、浦银国际。

  点评:独角兽CDR每日消息层出不穷,但炒了一段时间后,市场审美疲劳,炒作已现疲软,但并不意味着CDR后面没机会。

  今日小米、富士康、百度概念跌幅居前,但其中依旧有些许个股出来接力,维持这这条线的热度,总体来说,独角兽CDR这条线不会断,炒作后休息一段时间不是坏事。

  响应:

  星网宇达:2连板,公司应百度要求,为其研发无人驾驶用组合导航产品。

  宇顺电子002289):首板,公司与宁德时代300750)保持着长期稳定的战略合作关系,2015、2016年均为公司的第一大客户。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
强强开盘 返回他的首页
评价 0分

强强开盘如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果