跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

锆英砂价格大涨 这些公司望持续井喷

2018-06-07 09:05:02阅读(0

  【市场简述】

  周三市场维持近期调整节奏,盘中热点再度分化。从盘面看,知识产权、黄金、锂电池、汽车电子、次新股、苹果概念等题材盘中呈现市场走强,其中,光一科技300356)、中国科传601858)、京华激光603607)等3只知识产权概念股盘中涨停,锂电股星云股份300648)、时代万恒600241)盘中涨停;行业板块方面,天然气、有色、航空、仓储物流、煤炭、建材等行业小幅活跃。总体来看,周三市场延续近期调整格局,盘中题材板块呈现大面积活跃,而主板市场受金融、石油等权重板块调整出现小幅调整,盘中两市热点呈现小幅分化,知识产权、次新股、锂电池、黄金等题材盘中受到青睐呈现市场走强。短期来看,市场弱势调整格局有望延续,阶段性筑底过程或持续,而近期市场量能依旧维持在较低水平,短期将制约市场反弹。目前来看,市场区间性调整概率较大,市场结构性机会将继续呈现,机会上,建议关注短期热点题材以及市场结构性机会。

  【消息面】

  二、复兴号运营扩容

  7月1日起,中国铁路上海局集团有限公司将实施今年第二阶段列车运行图,新图实施后复兴号开行进一步扩容,同时16辆长编组的复兴号也将投入运行。另外,青岛上合峰会6月9日举行。俄总统普京将于6月8日开始访华并乘坐高铁。上月底在莫斯科举行的首届高速铁路国际学术论坛上,与会者表示,俄罗斯适合发展高铁,中国可为其提供经验借鉴,两国高铁建设合作前景广阔;普京也在近日接受中方专访中强调“我们在工业合作方面和铁路基础设施建设方面同样有非常好的合作计划”。

  华铁股份000976)是高铁零部件市场领先企业,受益于复兴号成为主力车型、国产化加速,以及后市场爆发两大行业趋势,在给水卫生系统、蓄电池等产品具有绝对的行业领先地位,未来还将通过内生研发+外延拓展的方式进入更多高铁关键部件领域。永贵电器300351)立足于核心产品轨交连接器,不断拓展新产品,如计轴轨交信号系统、油压减振器,新产品大规模放量前估计毛利率偏低,但成长空间将被打开。

  三、锆英砂价格大涨

  据百川资讯数据,6月6日海南锆英砂价格上涨4.55%至11500元/吨。特诺近日宣布旗下锆精矿下半年售价将上调175美元/吨,其中包括澳洲特诺以及南非特诺,此价格将于7月1日开始执行。

  全球锆资源储量不均,中国对外依存度高。全球锆资源相对集中,超过80%的锆资源分布在澳大利亚和南非。艾璐卡、特诺和力拓是全球前三大锆矿供应商,2017年合计产量约65万吨,占全球产量的41%,牢牢掌控着锆英砂国际定价权。全球处于去库存、去产能进程,新增产能停滞,供给逐渐收紧。锆需求稳定,电子陶瓷与核电有望成为新亮点,打开增长空间。盛和资源600392)全资子公司文盛新材系全国规模领先的锆英砂供应商。东方锆业002167)是国内锆全产业链龙头,在澳洲等地布局优质锆矿资源。

  (作者:巨丰投顾朱华雷,执业证书号:A0680613030001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
巨丰投顾 评分:6分
  • 12580关注人气
  • 1554文章数量
  • 1010924访问量
  陕西巨丰投资资讯有限责任公司是经中国证监会批准的首批证券投资咨询机构

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果