跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

迎接重磅消息 做好相关准备

2018-06-14 09:02:49阅读(0

  迎接重磅消息,做好相关准备

  本周进入重磅事件密集落地的时间窗口:美联储议息会议、世界杯开幕等等,尤其是美联储加息,“全球第一央行”已宣布第7次加息,实际上本次会议最大的看到已经不是加息的问题,而是美联储对于未来持续加息的态度和措辞,一旦其表态未来继续加息的进度加快,同时“缩表”也纳入进程,紧缩态度超过市场预期,那么A股只有反复寻底。玉名认为近期反弹特点大多数都是新低后的缩量反弹,较为脆弱。面临超级星期四的密集消息披露(具体已经在之前文章中分析过了),世界杯也即将来临,资金面并没有获得较大的改观。6月15日当天更是相当于一次大考,美国将于当天宣布是否对中国商品征税。因此在这个日期附近,大概率还是区间震荡走势。

  今天是超级星期四,美联储加息并引发全球央行议息潮,5月经济数据、世界杯即将开幕、贸易战新一波结果公布等,都已经做过了分析,就不赘述了;今儿微博订阅文章《震荡市两大指标:决定行业牛熊与反弹节点》做了分析,从一些市场解读不多的消息因素,给大家还原市场的原貌,尤其是股民应该从市场顶层角度去审视一些已经发生重大改变的因素,比如说政策导向,资金模式等,这些都会对股民的操作产生重大影响。在存量资金博弈的环境中,由于没有量能的持续配合,补缺3110点缺口之后,已经没有动力,因此指数的回落也在情理之中,创业板方面更弱缺口并未回补就直接再度走弱了。

  海南、宁德时代300750)的独角兽等热点股跳水,百度CDR回归的传闻也刺激了相关概念股活跃,而类似雷曼股份300162)等世界杯概念股跳水后也再度活跃,还有钢铁、地产等权重也有异动护盘,无奈两市量能的萎缩。热点的持续性都不强。沪指几次在3040点一线反弹与4月底5月初的反弹对比成交量是明显的萎缩,反弹动力不足,玉名认为这很明显就是一个标准的弱势反弹行情。目前成交量已经成为了制约指数继续上行的主因。随着量能继续维持地量,CDR和独角兽等加速抽资行为(工业富联601138)单日成交158亿元,抽资力度可见一斑),以及消息面刺激,后续很可能保持弱势,所以没有大资金回补,股民还是不要轻易操作。此外,周五宣布贸易战结果,所以贸易战受益板块农业、黄金等也连续异动,值得注意相关因素。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果