跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

马红漫:暗流涌动

2018-06-14 09:02:05阅读(0

  今天节目聊点什么呢?第一个就是昨天下跌之后,资金回报明确告诉我们在市场下跌过程当中,外资依然在坚定不移地抄底。很多人说压力挺大的,但是“人弃我取”的理念在哪里呢?包括境内机构在最近的采访中也提到,现在整个市场处于一个比较明确的底部。大家可以看到A股的主流舆论是比较悲观的,但外资却一直在坚定不移地买入,到底是为什么呢?大家可以把你的看法给我们留言,一起来讨论,我暂时不给结论。

  昨晚凌晨,美联储宣布加息25个基点至1.75%-2%区间,完全符合市场预期。这是2015年12月美联储开启本轮加息周期以来的第七次加息,同时美联储还上调年内加息预期至4次。

  美国现任美联储主席鲍威尔做了解释,大概意思就是对于美国经济向好是很有信心的。

  当美国经济继续强劲走好会带来什么影响呢?第一个是美国资本市场还会获得基本面的支撑,第二个当货币部门预期到经济将会走好的时候,往往会采取紧缩的货币政策,所以美联储年内继续加息的概率是比较大的。

  对于中国来说有几方面影响:

  第一个,我们不排除依然会有一部分流动资金回流到美国本土;

  第二个,对于中国经济的影响,我们对于外资的进出入管控还会进一步强化;

  第三个,我们做一个对比,目前中国的宏观经济指标其实是出现一些分歧,基本面的数据差强人意,货币政策方面实在是收的有点紧,我们昨天也是在呼吁,要考虑到两个政策的平衡。

  我们坚决支持去杠杆,坚决支持打击影子银行,但是目前整个社会的融资资金量大幅度下降,原来客观存在的融资需求,如何去解决呢?我们不讨论对与错的问题,我们来讨论技术和策略上的问题,在金融市场比较讨厌的是,一旦信用被收紧的话,就会恶性循环地不断收紧,包括这段时间发债企业的信用评级也在大幅度调降,因为拿到AAA之后你就要去发债,发债之后你就有可能会倒债,那么信用评级公司就会面临被骂,所以它们就做了一个自保的措施,提高标准让你发不了债,这个现象我觉得已经是信用市场出现恶性循环比较明显的症状。

  我个人的预判,去杠杆依然会是一个主基调,去杠杆的边际力度会逐步缓和,以存款准备金率下降为标志的政策应该会不断出现。资金面暗流涌动,外资不断抄底,宏观面耐心积极地等待政策的优化

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
财经马红漫 返回他的首页
评价 7分

财经马红漫如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
财经马红漫 评分:7分
  • 3673关注人气
  • 463文章数量
  • 125226访问量
  马红漫,经济学博士,著名财经主持人、制片人、资深财经评论员、上海十大青年经济人物。现为第一财经《醇享人生》、《头脑风暴》主持人,《财经夜行线》新闻主播,东方卫视《东方夜新闻》新闻评论员。长期担任《第一财经日报》、《环球时报》、《人民日报》、《解放日报》等国内知名平面媒体专栏作者与评论员工作。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果