跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

抽血158亿!巨量资金博弈频出杀招 今日6股或再现涨停潮

2018-06-14 09:10:32阅读(0

  伴随着CDR登陆A股的脚步越来越近,有关“独角兽”公司的发行和上市都成为近期市场关注的焦点。6月13日,工业富联601138)打开上市以来一字涨停板,即便算上上市首日44.01%的“涨停板”,工业富联才只收出了3个涨停板,明显低于市场预期。

  当日工业富联开板后,股价快速下行,一度翻绿,跌幅超1%。不过,很快,工业富联股价便重拾涨势,至10时14分许,上涨约3.46%,报24.82元。开盘不到1个小时,成交金额已经超过90亿元。截至收盘,工业富联成交额高达158.10亿。沪指跌0.97%,报3049.80点,成交1559.35亿元;深证成指跌1.49%,报10161.65点,成交1869.73亿元。

  业内人士表示,工业富联成交金额位列今日股市首位,占沪市成交额的十分之一,独角兽的虹吸效应开始显现。如果以6月13日收盘价来计算,工业富联总市值达到5066亿元,在全部A股中位列第11位,同时也是A股科技股“一哥”。

  根据A股前一交易日的市场表现,以及沪深交易所的公告信息,财务报表以及市场热点等多方面内容,巨丰投顾甄选出近期市场强势热门股,以供投资者参考。

  【公告掘金】

  1、金智科技:子公司中标国家电网信息化设备采购项目

  2、围海股份:中标8.98亿施工项目

  3、均胜电子:首次实施回购股份 耗资约1亿元

  【热点掘金】

  1、澄天伟业300689

  利好:公司股本较小,最新每股未分配利润为3.27元,每股资本公积金为3.64元,有高送转预期。

  2、创业黑马300688)(继续跟踪)

  利好:按照CDR试点企业标准,继小米之后,符合条件的已在境外上市的企业有5家,分别是腾讯、阿里、百度、京东、网易;境外未上市企业则有30家左右,包括滴滴、阿里云、美团、今日头条、菜鸟网络、大疆等为公众所熟悉的“独角兽”。独角兽概念股受到市场关注,公司是独角兽培训孵化器。

  3、远望谷002161

  利好:2018年5月,随着公司公告重大资产重组报告书,公司最新的战略布局浮出水面。方案显示,公司拟通过发行股份及支付现金的方式购买龙铁纵横(北京)轨道交通科技股份有限公司100%股权和上海希奥信息科技股份有限公司98.5%股权。

  4、来伊份603777)(继续跟踪)

  高送转填权:2017年年度权益分派方案为:以公司现有总股本62,578,000股为基数,向全体股东每10股派1.909297元人民币现金(含税);同时,以资本公积金向全体股东每10股转增6.682540股。本次权益分派股权登记日为:2018年6月4日,除权除息日为:2018年6月5日。

  5、冀凯股份002691)(继续跟踪)

  超跌反弹:公司股价严重超跌,技术面超跌反弹。

  声明:文中所涉及股票属数据挖掘展示并非个股推荐。仅供高风险投资者适当参考,不适用于中低风险承受能力的投资者。(作者:赵玲 执业证书:A0680615040001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果