跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

美联储议息结果略偏鹰派

2018-06-14 09:16:59阅读(0

  北京时间今日凌晨,美联储 6 月议息会议决议以 8:0 的投票结果获得通过,决定上调联邦基金目标利率区间至 1.75%-2.0%。整体来看,美联储此次声明略偏鹰派,且预计 2018 年共加息 4 次,超过之前 3 次的预期。美元仍将偏强,冲击新兴市场。不排除中国公开市场跟随加息,但长期中美利率趋于脱钩。而今年以来央行通过公开市场、降准等操作工具,呵护流动性,支持金融严监管下表外转表内、非标转标的进程,货币政策已回归中性。

  国务院总理李克强 6 月 13 日主持召开国务院常务会议,部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量;确定进一步扩大进口的措施,促进调结构惠民生和外贸平衡发展。对环保板块有一定的利好。据中国证券网,多家券商收到沪深交易所下发的《关于做好创新企业股票或存托凭证试点工作相关准备的通知》。上交所通知还称,拟定于 6 月 23 日进行创新企业股票或存托凭证技术通关测试。CDR 发行节奏加快。

  信用风险导致信用债发行不畅,社融总额难以放量,市场对经济预期又偏向悲观,同时叠加月末年中资金紧张,因此近期大盘走势疲软,沪指在本周二创下一年内新低。但是,北上资金依旧保持强劲的抄底势头。宏观经济并未出现明显下滑,预计二季度上市公司盈利可能仍然在高位,流动性进一步收紧可能性不大,反而有边际放松迹象。因此,中线来看不必过于悲观,如果今日出现杀跌,或为轻仓投资者提供一定的布局机会。板块方面,消费股被机构超配且估值优势显著下降,但预计仍有一定的韧性,周期板块在环保严监督下高盈利有望维持,股价滞后于期货商品价格,存在预期差修复的机会;金融股估值处于低位,前期表现低迷,虽然短线爆发力不足,但具有一定的中线配置价值。

 

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
智富通 返回他的首页
评价 0分

智富通如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
智富通 暂无评分
  • 114关注人气
  • 281文章数量
  • 9791访问量
  这儿有上市券商专业的投顾团队,分享专业的投顾资讯。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果