跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

天瑞视点 | 稳住 我们能赢!

2018-06-14 10:19:12阅读(0

  原创:斗牛财经  张松(天瑞)

  市场在昨天强势反弹的情况之下,又出现了一个回踩确认,这次技术动作也导致了沪指又一次逼近了年内的低点。

  是什么因素导致目前的市场在快速反弹之后又出现了一个回踩的这样的一个现象,其实有两点因素:第一点因素是场内的投资信心不稳,尤其是面对着美国的加息,全球的金融市场再次出现了恐慌性的抛盘,所以这也导致了中国国内的投资者又一次采取谨慎观望的心态。如此一来,只要市场出现强势反弹,第二天准保会出现短线的获利盘高位获利回吐,从而对于市场形成一个打压。今天市场在打压的过程当中,我们明显的可以看到,市场也没有采取多方的积极的护卫,所以这就要提到目前市场今天能够出现进一步重挫的第二个原因——就是今年我们发现从5月份开始一直到6月份,两融的额度出现了迅速的降低,也就是说市场的流动性出现了明显的减少。进场的增量资金不足,是今天的市场下跌的又一个原因。

  今天晚间又是星期三了,在本周的资本圈报告当中,我特地提到了一个问题,就是6月的行情到底能走多远?我们要看资金流动性到底能够释放到什么程度。据我了解,随着美国加息的这个利空愈演愈烈。中国政府不是没有应对措施,其实中国政府也曾经说过,尤其是中国央行也曾经预计过,今年的6月份或者是在下半年,很可能会出现一次对应美国加息的央行的降准。那我想如果这条消息是确定的未来的一个利好消息,有可能会在市场摸底的艰难期,对于市场产生一定的支撑作用。

  另外今天早间被明确下来的一个利好消息,就是中央政府为了加大北上资金和南下资金的这种互通互联的流动性,已经对于QFII和RQFII费资金取消了流出的限额。实际上最近几天除了央行在向A股市场不断地投放一些中期借贷方便的流动性之外,我们也在积极地等待在货币政策稳定的前提之下,一些较为灵活的短期促进市场企稳回升的一些政策利好出现。

  我想市场在今天再一次回踩,并且逼近前期低点这样的岌岌可危的过程当中,我们一定要我们一定要关注中央政府随时可能会出台的一些支撑市场的利好消息。所以在最近我反复地提出,居然市场在磨底的过程当中,随时可能会出现政策的反击,我们就不要在位置上掉以轻心,出现绝望的这种情况。我们必须对于一些我们认为在新价值体系当中,在新经济范畴当中,一些未来有高成长空间的股票,坚决地拿住这些筹码,等待市场突如其来的这种反身向上的获利机会。所以如果在时候我们就投降放弃的话,在磨底的末端实在是太可惜了。因为实际上磨底磨的只是时间,大家损失的也只是时间。相信我们未来只要熬过最艰难的最后一期,将会迎来胜利的曙光。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
斗牛财经 返回他的首页
评价 0分

斗牛财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果