跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新能源物流车迎政策利好 新一轮投资机遇汹涌来袭

2018-06-14 10:08:03阅读(0

  今日导读

  1、银保监会启动“打击非法商业保险活动专项行动” ,重点打击非持牌金融机构及业务等八大行为。

  2、证监会表示,支持创新企业在境内发行股票或存托凭证是重要制度创新。将完善跨境违法违规线索发现机制,严厉打击跨境操纵市场等违法行为。

  3、证监会副主席方星海表示,正在积极配合立法部门修改完善《证券法》,制定《期货法》。

  4、郑商所将苹果期货合约交易手续费标准调整为10元/手。

  5、13日,沪指收盘跌近1%再度逼近年内低点,工业富联601138)打开涨停全天成交158亿元。

  周边市场

  巨丰头条

  国常会:部署实施蓝天保卫战三年行动计划 持续改善空气质量

  国常会部署实施蓝天保卫战三年行动计划,持续改善空气质量。会议指出,在“大气十条”目标如期实现、空气质量总体改善的基础上,以京津冀及周边地区和长三角地区等重点区域为主战场,通过3年努力进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数。

  业内人士表示,大气污染治理将在“十三五”时期带来近万亿市场空间,并将打开环境监测、电力超低排放、非电领域排放改造、汽车尾气治理等领域市场空间。

  德创环保603177)我国烟气治理领域的综合服务商,是国内少数既能够生产脱硫设备、蜂窝和平板式脱硝催化剂、湿式静电除尘器等关键产品,又能够提供烟气治理工程服务的高新技术企业。龙蟠科技已形成集润滑油、 发动机冷却液、柴油发动机尾气处理液、车用养护品等于一体的车用环保精细化学品的产品体系,产品广泛应用于汽车整车制造、汽车后市场、工程机械等领域。

  产业分析

  全球半导体景气度继续高涨

  全球月度数据出炉,结构性景气度持续向好。根据全球半导体行业协会(WSTS)发布数据,2018年4月全球实现半导体销售额376亿美元,同比增长20.2%/环比增长1.4%,连续13个月同比增速超过20%。同时WSTS给出最新指引,预计2018年/2019年全球半导体实现营收4630/4840亿美元,同比增长12.4%/4.4%。

  机构进行统计分析,继续强调在人工智能、数据中心建设、汽车电子、物联网、工业控制等应用需求驱动下,全球半导体产业结构性景气度仍呈现持续向好。

  北方华创002371)国内半导体设备的龙头企业,品类全。士兰微600460)IDM龙头,功率器件、IGBT、MEMS产品放量,产线升级,开拓12寸产线。

  全国首个新能源物流车补贴出炉 替代和新增市场空间巨大

  近日,深圳市交通运输委员会、深圳市发改委和深圳市财政委员会联合发布《深圳市现代物流业发展专项资金管理办法》。《管理办法》首次将纯电动物流配送车辆运营资助项目纳入其中,这意味着深圳市成为首个出台电动物流车运营补贴的城市。

  近年来物流、电商行业的快速发展,令城市物流车数量激增,也给空气污染治理带来一定的压力。根据相关调研数据,电动物流车成本比传统燃油车每年可节约2万元左右,五年可节约10万元左右。随着电商和物流行业的快速发展,基于物流成本管理和节能环保趋势,新能源物流车在替代市场和新增市场均有巨大的市场需求。

  上市公司中,中能电气300062)与北京锦绣大地电子商务有限公司共同投资6亿元,推动新能源电动物流车充电及运营平台建设。科泰电源300153)定增募资投向募集资金拟用于新能源物流车运营项目,并已与阿里旗下的菜鸟供应链签署了新能源物流车车辆推广协议。

  公司动向

  1、中国中铁601390)公告称,拟实施市场化债转股,引入增资约116亿元。

  2、深深房A将重组上市合作协议有效期延长至12月31日,继续停牌。

  3、雏鹰农牧002477)实控人部分质押股票触及平仓线,今起停牌。

  4、华谊兄弟300027)公告称,税务部门进驻华谊进行税务稽查、洗黑钱等传闻与事实不符。

  5、亚夏汽车002607)涨幅异常,今起停牌核查。

  6、川化股份000155)拟购买四川能投锂业50%股权,今起停牌。

  市场透视

  工业富联成交158亿 超过2700多只股票今年以来总成交额

  截至昨日收盘,工业富联成交额达到惊人的158.1亿元,换手率达到56.64%。数据显示,昨天成交额倒数前1153只股票,成交总额为158.09亿元。也就是说,工业富联昨天一天的成交相当于成交额倒数1153只股票成交总和。相当于昨天成交排名前五个股,即罗牛山000735)、万华化学600309)、中国平安、格力电器000651)和贵州茅台600519)成交总和。

  新股申购

  (作者:李国强 执业编号:A0680616080001)

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
巨丰投顾 返回他的首页
评价 6分

巨丰投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果