跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

如期加息 A股将何去何从?

2018-06-14 11:12:24阅读(0

  今日两市小幅低开,沪指再次面临新低,但开盘后立即走高各大指数迅速翻红,创指带头领衔,预计午后在次新股的带动下,有望进一步走高。

  盘面表现相对较为乐观,市场人气明显回暖。周期行业进入新一轮涨价阶段,稀土板块得到资金亲睐领涨两市;啤酒板块再度崛起但随着今天世界杯的开幕,预计接下来将会进入调整;次新股也是不甘寂寞,多只个股涨停封板,午后有望持续发酵。

  今天的低开高走一方面是技术性的超跌反弹,另一方面是对于利空因子落地兑现的反应,并不具有相当长的持续性,毕竟内部流动性偏紧的格局并没有改善,短期也难以走出大的趋势性行情,注意策略上仍是以防守为主,不宜过于激进。

  靴子落地,如何从容以对?

  今日凌晨美储正式宣布上调联邦基金利率25个基点至1.75%-2%,,预计2018年还将加息2次,2019年料将加息3次,2020年1次。本次加息基本也是预期之中,上周就给大家说过了,但提升加息脚步还是略超预期。那么,接下来A股又将何去何从呢?

  大家都应该知道,利空靴子落地对于整体市场来说并非坏事,前期A股持续地杀跌已经充分消化了这一预期,加上今日的低开洗盘基本已经到位,因此呈现出低开高走的姿态。

  当然,利空兑现变利好只是短期的,目前只能定义为超跌后的反弹而并非反转,不适合于大举介入,仓位较重者可逢高适量减仓;仓位较轻者可借此调仓换股,重心还是放在有业绩支撑的大白马和蓝筹上,少量仓位参与本轮小盘题材股的反弹。

  个股实战回顾

  进入6月后,市场并没有出现明显好转,反而跌破前低,个股操作难度越来越大,这时候一方面在降低仓位的同时也要管住自己的手,多看少动方为上策。目前除了部分传统行业的大白马龙头能够在市场杀跌之际明哲保身,也就只剩下局部少之又少的个股机会。

  大家应该都知道有的股票股价波动跟产品期货价格有较为紧密的关联,最为明显的就是周期三雄——钢铁、煤炭和有色,包括昨日钢铁股的逆势上扬也是得益于钢铁期现价格的走高,而在今年上半年苹果、棉花等期货品种更是持续大涨创出新高。

  前面文章中也给大家提到过,今年以来郑州小苹果何其疯狂,仅仅三个月价格便从6000涨到10000,且曾经一日成交额超过3日A股成交额。最近期价短暂回调之后重回涨势,再创新高,交易所再次伸出行政之手,提保之后再提手续费,但仍挡不住投机者的热情。

  早在周一盘中时老李就已经开到了苹果期货价格的异动,当然首先想到的就是A股市场中的相关概念股——宏辉果蔬603336),该股前期苹果期价大涨时就曾遭到过爆炒,这一次老李也小仓位试探了下,果然还真搭上了顺风车,连续一路高歌猛进,两天十多个点到手。

  当然,对于这种机会确定性不是很强,又面临政策风险,且整体市场仍处于相对弱势,所以在操作时也只能小仓位试探下,能赚多少算多少,千万不要盲目满仓去赌,将自己置身于危险之中。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中证通投顾 返回他的首页
评价 0分

中证通投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
中证通投顾 暂无评分
  • 163关注人气
  • 261文章数量
  • 10588访问量
  大数据人工智能挖掘潜力个股,持牌投顾全面指导,实战+学习!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果