跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

一位全国顶尖操盘手直言:MACD二次金叉捕抓涨停板 成功率更高

2018-06-14 14:11:34阅读(0

  投资没有必胜的方法,但风险有大小之分。中国的小投资者,伴随好公司的成长,才是小人物们正确的安身立命之法。

  如果选错股票,像买下电讯盈科、银广夏,会让你血本无归。每次股票购买都要冒损失的风险,而这正好就是中国散户亏钱的秘密——整个股市都在进行高频交易。次数越多,你踩坑的几率越大。

  做股票赚钱,甚至赚大钱、赚快钱,是不少投资者追求的目标。为此,许多投资者希望通过加快操作节奏,提高操作频率,来达到收益最大化的目的。但结果往往事与愿违。频繁操作,不仅没有使投资收益最大化,而且常常“因小失大”,或在“快进快出”中痛失牛股,或在不知不觉中犯了追涨杀跌的毛病,甚至还心神不定,提心吊胆,影响到身心健康。笔者多年的实践表明,保持平常心,降低期望值,耐心持股,减少操作,往往能取得意想不到的收益。今天给大家讲下MACD的实战用法

  macd叫做指数平滑异同移动平均线!叫这么高级的名字,说破天,也是平均线。愣是把主图上的平均线,弄到附图上,明显的屌丝伪装高富帅。

  现在我把macd还原,扒下伪装,从副图再投射到主图上去,就一目了然了。如下图:

  散户亏钱的原因有以下几点

  一、听消息炒股。

  有太多的股民炒股是在靠打听消息或者是在网上找信息,你看到这条消息的同时别的散户也看到了,大家都冲进去买的结果就是机构正好卖给大家,所以往往买完就吃套,尚不去追究消息本身是谁放出来的。这就是传说中的利好兑现是利空!

  二、选股时犹如盲人摸象、大海捞针

  散户投资多数都是追涨杀跌、跟风热点,而基本没有自己的见解。最基本的观点就是选股看基本面,操作时间看技术面。当你沉迷于“基本面研究”的时候,一定问自己两个问题:我所看到的,是不是别人也都看到了?是不是还有很多是我没有看到的? 同时,注意一下“基本面”与股价的非线性关系。

  三、重仓追强势股。

  强势股好比是市场上的明星,它的一举一动牢牢吸引着投资者的注意,关系到股市的风起云涌。强势股走势强劲,往往一连数月一口气上涨,抓住它的人兴奋,错过它的人懊恼。当某一行业或是类型的股票大涨时,当我们的眼前、耳边充斥着强势股的种种讯息时,很多人都难以挡住诱惑。为了赚更多,一些人甚至不惜把所有的资金都押宝到强势股上。不过,强势股涨得快,跌得也同样快。未能及时抽身而出的话,损失就非常惊人了。

  四、交易频率居高不下。

  尽管绝大多数人厌恶风险,但A股的散户们却在不知不觉间将自己置于巨大的风险暴露之中—受访投资者当中,平局交易频率很高,去年平均一个月交易频率高达6.3次。众所周知,在全球股市当中,A股的换手率是出于前几位的。

  散户必须要克服的八大弱点

  1、一个人是否可以做一个证券投资者,其必备的基本素质不是头脑聪明、思维敏锐,也不是股龄多长、知识多渊博、学历多高深,而是“要有止损的勇气和决心”。

  2、股市中赚钱很快,但亏钱也很快,而且,每次亏钱大都是在赚了钱后洋洋自得之时发生的。所以,安全第一,赚钱第二。不带刹车别上路,没“设止损”不下单。在交易前一定要先决定退出点。

  3、股市是一个充满机会也充满陷阱的地方,一定要坚决抵御各种诱惑。“放弃一些机会”,才能抓住一些机会。如果一心追求利润最大化,最终往往是亏损最大化。

  4、每个人都有“恐惧”和“贪婪”心理,主力专找这两个死穴攻击。散户却不承认自身有此毛病。——主力有远大目标,显得大智若愚;散户有小聪明,却往往自作聪明。

  5、心态比策略重要,策略比技术重要,技术比运气重要,但有一点绝不重要,那就是“消息”。—— 四处打探消息,把道听途说的传言作为选股依据,最容易成为主力出逃时的牺牲品。“舆论关注的股票您最好先放弃”。

  6、大盘的实际走势往往超乎大多数人的预期,“自作聪明预测大盘的顶和底是愚蠢的”。行情在绝望中诞生,在犹豫(分歧)中发展,在疯狂中结束。政策的调控,消息的传闻,只能延缓它的运行速度,但改变不了它的必然趋势。

  7、股市有风险,但我们不要惧怕风险。而应了解风险,懂得风险,警惕风险,“管理风险”,“控制风险”,因而规避大风险—— 股市最大的风险是不给我们控制风险(改正错误)的机会。因此,每次成功卖出(不论是止赢还是止损),我们都要感谢机会。

  8、“人性的弱点”永远是我们的最大敌人。恐惧、怀疑、犹豫、后悔、浮躁、侥幸、冲动、贪婪、幻想、涨喜、跌悲——我们必须与之战斗终生!

  在股市里,MACD指标是绝大多数投资者熟知的分析工具,作为一个重要的股票价格预测技术指标,MACD指标经久不衰。MACD指标是众多技术指标中最重要、最有用的一个指标。这是一个趋势指标,全称为指数平滑异同平均线。常用的MACD信号为红柱、绿柱、金叉、死叉和顶、底背离。MACD的重要形态有与价格平均线的关系、金叉、死叉、顶背离、底背离共5种形态。作为股票投资者,应该重视MACD的价值!下面给大家介绍MACD指标绝妙运用技巧。

  MACD经典使用技巧

  1、基本概念

  与多数技术指标类似,以金叉代表买入信号,死叉代表卖出信号。如图(一)所示,白线DIFF上穿黄线DEA为金叉,同时柱体MACD由绿变红,表示由空头开始转向多头;反之则为死叉,同时柱体MACD由红变绿,表示由多头开始转向空头。由于MACD具有滞后性,在其买入或卖后都难以是最低或最高位,所以只将其定义为中期趋势买卖指标。

  2、零轴金叉

  在【基本概念】中讲到MACD金叉为买入信号,但在实际运用上要将金叉更具体化,特别是在股指的运用上。如图(二)所示,当股指出现金叉后的三天内(以金叉出现计第一天),却出现持续的调整。对于此类金叉出现有一前提条件:金叉的出现为MACD在红柱时死叉后的第一个在绿柱出现的金叉,简称为零轴下的首次金叉。于是我们得出这样的结论:零轴下方的首次金叉常是换档下跌信号,而并非立即入场信号。对重仓者而言,或是不错的高抛的机会。同时由于市场处于金叉区域,意味着调整后将迎较好的低吸机会。由于个股较为活跃,此方法主要应用于大盘的判断。

  MACD柱状线显著回调顶部的背离形态分析

  牛市行情中,股价在高价区达到新高,但是MACD指标的表现却相当弱势。尤其是MACD柱状线明显低于前期的情况下,显著的背离提供的高抛交易信号非常值得关注。随着MACD柱状线见顶形态的出现,价格在高位背离以后出现明显的下跌走势。显著的指标背离成为我们卖掉股票的交易机会,把握好这样的交易时机,接下来的下跌趋势中我们不会明显亏损。

  形态特征:

  1、股价弱势创新高:当股价弱势创新高以后,我们看到价格在短线涨幅并不大。这样的情况下,我们对价格上涨潜力持怀疑态度。价格高位股价很可能以弱势反弹见顶,接下来卖点我们通过MACD柱状线表现来确认。

  2、MACD柱状线有限回升:MACD柱状线也出现反弹,但是相比前期高位要低很多。柱状线高度上的差距较大,这是指标与股价出现显著背离的形态。

  3、MACD死叉验证卖点:显著的MACD柱状线与股价形成顶背离以后,接下来DIF线也快速跌破DEA线,以死叉的形式验证了下跌信号。

  操作要领:

  1、从股价弱势创新高来看:如上图所示,价格在G1位置创新高,但是相比较G位置的高点,股价短线涨幅有限。弱势反弹期间,我们怀疑价格反弹的持续性会很弱。

  2、从MACD柱状线有限回升来看:B位置的MACD柱状线并不高,相比较A位置低了很多。这种情况下,一般认为股价已经出现了顶背离形态。按照背离卖掉股票的交易策略,图中G1位置的卖点机会不容忽视。

  3、从MACD死叉验证卖点来看:背离后MACD死叉形态出现在S1位置,死叉出现得非常及时,使得投资者可以在股价加速下跌前卖掉股票。

  MACD局部底背离形态分析

  形态特征:

  1、股价震荡回落创新低:量能有放大迹象,下跌期间股价跌势未变。这个时候,收盘价再创新低。从跌幅看,股价并未深度下挫,只是对收盘价的再次向下调整。

  2、MACD指标低位背离:观察MACD指标的形态,DIF线并未随着股价达到更低位置,说明价格下跌趋势趋缓,指标已经与股价出现底部背离形态。

  3、价格与MACD指标同步企稳:下跌期间观察DIF线,指标由背离转为回升的时候,同期股价不再出现收盘价新低,表明波段行情中的买点机会己经形成。由于股价还未明显回升,相应的价格低位的买点机会依然存在。

  关注笔者可以解决大家三个问题:短线买卖点问题;个股中线趋势把握;选股买了就跌等问题。手机搜索‘微圈-子’搜索 (cy600660),你为赚钱而来,我为名气而作!马上关注就好;每天都有分享;欢迎大家,关注验证。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老招论坛 返回他的首页
评价 0分

老招论坛如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果