跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

上市系P2P平台钱满仓爆雷 涉及天马股份及原窝窝团创始人徐茂栋

2018-06-14 13:29:22阅读(0

  文/观岩    GPLP

  据投资人爆料称钱满仓疑似“爆雷”,2018年6月13日,《每日经济新闻》记者来到钱满仓的办公地址北京恒通伟业大厦,发现公司已经大门紧锁,人去楼空。一名自称物业的工作人员表示,公司租期到期搬走了。

  更为蹊跷的是,不仅是钱满仓搬了家,其大股东北京星河世界集团有限公司也搬了家。难道这是巧合?记者来到星河世界的办公地发现,原公司里的办公桌都已被整理干净,前台也有工作人员正在更换企业的logo。

  根据公开资料披露,星河世界持有钱满仓69%的股份,而其他两大股东北京硕赢科技有限公司和天马股份分别持有其16%和15%的股份。数据显示,截至2018年5月31日,平台总交易金额约10亿元,涉及出借人数为45767人,其中2.07亿元未待收余额。

  很显然,钱满仓卖身给了星河世界。

  钱满仓是由北京佛尔斯特金融信息服务有限公司建设的互联网金融平台,隶属于中丝国金(北京)资产管理有限公司,并与2015年2月真是上线。

  钱满仓平台以“服务小微企业、扶持三农发展、倡导普惠金融”为宗旨,为社会富余资金和具有融资需求的实体经济企业及丝绸产业链企业提供信用等级评定、线上交易撮合、业务资金结算等居间中介服务。拓宽借款企业融资渠道、降低融资成本,增加居民可支配收入。

  根据天马股份的公告,2016年度和2017年前三季度实现的营收分别为498.21万元和607.87万元;实现净利润分别为-9.22万元和10.31万元。

  然而,作为钱满仓股东之一的上市公司天马股份,由于2018年4月28日的违规披露被证监会立案调查,同时被立案调查的还有其控制的公司喀什星河,而且喀什星河质押给天风证券的2.95亿元股份基本上就被平仓。随后普华永道出具的五大表示意见的审计报告令天马股份雪上加霜,2018年5月3日,天马股份的股票交易被标上了退市风险的警示,股票名称变更为了*ST天马002122)。2018年5月14日起,公司连续跌停23个交易日。

  此外,普华永道为天马股份2017年财报出具的无法表示意见的审计报告中指出,2015年6月2日成立的全资子公司喀什耀灼与北京朔赢科技有限公司于2017年11月10日签订的合作投资意向书,喀什耀灼拟通过向北京朔赢增资的方式,以北京朔赢作为投资平台,再行投资于某商业银行,从而达到喀什耀灼间接投资某商业银行的目的。

  作为资本大鳄的徐盛茂其背后控制在天马股份和星河世界,接手钱满仓后的动作更像是演绎的一场“资本游戏”。

  曾经的资本大鳄徐茂栋

  这让资本大鳄徐茂栋浮出了水面。

  据GPLP君观察,星河集团间接控股了天马股份和众美联等上市公司。并且有星河互联、星河空间、星河金服、星河数银、星河云等200多家产业互联网成员企业,总市值超过1000亿元。

  资料显示,徐茂栋1968年出生于山东日照,与1994年创立了山东齐鲁超市,之后快速发展为10家连锁超市,其创造了每平月销售20万的记录,也为徐盛茂赚取了人生中的第一桶金。在超市的运营中,计算机出生的徐盛茂成立了IT部门,主要提供一些信息化服务来提高超市的管理效率。之后徐盛茂将这些技术输出到其他公司和政府部门,也为之后的IT部门的独立提供了有力支撑。

  2000年,徐盛茂成立凯威点告公司,带领团队迅速研发出一款能够发送手机短信的软件,并在后续阶段快速扩展市场。全盛时期的凯威点告占据六成的市场份额,每年利润高达600万美元。

  2005年,徐盛茂成立了星河集团,他开始尝试用新技术模式帮助传统行业产业升级,目前星河集团已经是国内最大的产业互联网综合服务提供商之一,为各行各业提供者智能化和互联网化的基础设施,截止2018年,13年的发展,让星河集团在大数据、创业、金融领域实现飞速发展。

GPLP

理性投资 成熟创业 欢迎关注微信号GPLP

理性投资 成熟创业 欢迎关注微信号GPLP

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
GPLP 返回他的首页
评价 0分

GPLP如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
GPLP 暂无评分
  • 62关注人气
  • 270文章数量
  • 14773访问量
  理性投资 成熟创业 尽在GPLP

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果