跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

郭树清提示非法集资风险 收益超10%或损失全部本金 那独角兽CDR基金咋办?

2018-06-14 14:23:26阅读(0

  近日市场最火的莫过于cdr独角兽基金,6月6日,证监会官网披露,已批复南方、易方达、嘉实、华夏、汇添富、招商6家基金公司的3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金(LOF)的申请。每家公司的CDR基金募资规模上限是500亿元,下限是50亿元。若按照上限募集,则总募集规模将达3000亿元。根据公开信息,6月11日至6月15日为CDR基金零售认购期,这些基金将优先向个人投资者发售,认购上限50万元。6月19日为机构认购期,向社保基金、养老金、企业年金基金和职业年金基金等特定机构投资者发售,其中社保基金、养老金优先确认。

  公募基金行业很久都没有这么火爆的景象了——大量的客户主动找上门来要申购,甚至有些还没有搞清楚CDR基金到底是什么,就要定格申购。“未售先火,万众瞩目”的广告词形容的真是贴切。自6月6日,6只独角兽战略配售基金获批至今,关于它们的报道就一直刷屏各大门户财经头条、各大财经社群。同时,各基金公司也开足马力大力宣传推广。上个周末,基金公司、银行、券商以及第三方代销平台大力推广六大战略配售基金,在“国家红利基金”、“战略配售新经济”、“100%中签”、“前所未有”等宣传语的狂轰乱炸下,6大战略配售基金还没有正式发售,造势力度就已空前。普通的投资者也收到了大量来自银行、证券公司的推广短信。

  此外,各式各样的抖音视频,甚至出现了给菜场大妈发传单、淘宝找非洲小朋友录制推荐独角兽基金等情况。这在过去的基金产品宣传中,可以说甚为罕见。

  在这个火爆的背后除了大力的宣传,还有高收益。申万宏源研究所林瑾和彭文玉两位分析师认为,CDR基金年化收益率保守预期在7%~8%。“考虑目前的发行规则,参考工业富联601138)的发行案例,以及目前独角兽的估值等因素,保守静态预期下(预期三年发行规模较大的12家新经济企业)CDR基金年化收益率为7.33%~8.00%;而如果在动态偏乐观预期下(预期三年内将有36家新经济企业满足发行要求),则年化收益率为9.05%~10.05%。当然,如果CDR基金净值表现较高,后续有新增CDR基金发行并参与配售,则CDR基金的收益率将被摊薄。”上述分析师进一步这样表示。

  可是问题来了,一方面是郭树清说理财超过10%就要警惕本金可能会没了,另一方面是cdr基金普遍宣传的年化10%的收益!投资者应该怎么办?

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
牛股王 返回他的首页
评价 0分

牛股王如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果