跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中国老干妈竟火成了美国监狱通行货币?你被套路了!

2018-06-14 16:36:16阅读(0

  最近网上流传着一篇文章,老干妈成为了美国监狱里的通用货币。在美国监狱里,认识一个中国人,就意味着你能拥有几瓶老干妈,在监狱里就能成为一方豪雄了。甚至还出现了监狱黑帮“LaoGanMa”。

  该文章里还详细记叙了一些监狱里一些人对老干妈的喜爱。

  这篇文章迅速吸引了无数人的眼球,万万想不到老干妈竟然能成为美国监狱布雷顿森林体系的“黄金”。让社长告诉你,你被套路了。这个只是一则洋葱新闻,或者说是一个愚人节的笑话而已。那它是怎样一步一步获取你的信任,让你逐渐掉进他精心铺设好的陷阱里面去的呢?我们就来说说最关键的两点。

  一、引用大量的图文数据以及第三人称对老干妈的称赞

  先从老干妈在国外各渠道,比如亚马逊、奢侈品折扣网站Gilt上的受欢迎程度着手,通过网上好评量与高评分,让你先入为主认为,老干妈在美国是有着比较不错的基础的。为之后的成为监狱的货币,做好了完美的铺垫。而后又看到一大堆有着署名的访谈,更是让我们心里有一种感觉:这么多监狱里的人都这么想,那肯定是真的。但是社长认为,文中的那些署名,汤姆杰瑞,舒克贝塔……是不是还得有叫超级玛丽和魂斗罗的。

  二、利用了我们的民族自信心

  我们中国人对国民老字号或者说国民品牌有着强大的自信。你说什么?老干妈成为美国监狱通用货币?这没什么,很正常啊。我们老干妈多好吃啊,二十多年的老牌子了,走出国门扬眉吐气,是一件不足为奇的事。

  还有就是网民对中国目前互联网电商行业的普遍看好,君不见盒小马、超级物种等新零售方式打得火热。新零售方式的发展,老干妈在有着庞大销量的基础下,受到国外黑帮的青睐也就没那么耐人寻味了。

  说到底,这就是个一本正经的段子而已,只是因为他富有现实意义的逻辑,让读者品尝到了那么点营养。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
海外情报社 返回他的首页
评价 0分

海外情报社如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
海外情报社 暂无评分
  • 219关注人气
  • 204文章数量
  • 83321访问量
  做最鲜活的海外猛料,最及时的海外商情,最真实的海外故事。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果