跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

中国股市:破位下跌必大跌 清仓离场!

2018-06-14 16:59:46阅读(0

  曾听说过一个故事。父亲在冬天砍掉一棵枯树,到了春天,他惊奇地发现树桩上又萌发了一圈新绿。于是父亲对孩子说:当时我真的以为这棵树已经死了,树叶掉得一片不剩,光秃秃的枝丫也不断地往地上落。现在才知道,它看似枯死的躯干还蕴藏着活力。孩子,不要忘了这个教训,不要在冬天里砍树。对于处于逆境中的事物,决不要事先得出消极的结论。耐心等待,冬天会过去,春天会到来。

  在冬天看见春天,是一种智慧,但这种智慧往往被我们忽略。目前我们的股市正处于冬天,挺过去就是万物复苏的春天,因为经过持续调整之后,股市已经有软着陆的现象,一方面是经济持续增长赋予了上市公司业绩的增长动力,另一方面则是股指的持续阴跌使得市场个股平均价格已降到了5、6元左右,股指有望迎来转折点,这意味着近期股指已到了调整的末端,而这也是最艰难的过渡时刻。经过了“八十大难”,在最后一关,很多投资者却忍受不了“寒冬”,捂了很久的股票,此时却想忍痛一刀后就不再进入股市,殊不知,股市已到了一个相对的低点,下行的空间很有限,此时出局等于是白白做了“陪练”。

  这样说,并不是让投资者死拿着手中的股票不做任何动作。笔者认为,手中基本面差、业绩有地雷的股票应及时换掉,而买入业绩潜力大、后市涨升可能性大的好股票;手中本就有好股票,又何须“砍树”,静待春天就好了。

  股市中跟对庄是最有效的盈利方法,股市唯一战胜庄家的黄金铁律:“线上阴线满仓,线下阳线清仓”!交易系统理念

  1、股票的价值决定了股价的运行方向(趋势)。股票的价值就是股票的基本面和成长性预期的综合判断。

  2、趋势一旦形成是不会轻易改变的,资金的进出能够影响股价的短期运行方向,但改变不了股价的大趋势,它只能起到加速或延缓股价趋势运行的作用,股票一定会按照自己的运行趋势走完全过程,除非资金由量变达到质变。

  3、正确的进出场点的选择是交易质量高低的关键。

  4、交易质量高低的保障是:是否按计划落实好每一个交易环节,而不是赚钱的多少。不按定立的计划操作就是赚钱了,也是错误的,亏了钱更是错上加错。因为不按计划操作,长期看失败是注定的。按预定的计划操作,亏钱也是正确的,亏的钱只是一个计划中的风险资金。股市最高的投资境界是:在保证资金安全的前提下,持续稳定地获利!要想在股市中长期生存并获利,只有严格按计划操作,不断地重复成功的操作。

  5、交易的终极目标是:在保证资金安全的前提下,持续稳定的从股市中获利,而不是追求短期的暴利。记住祖训:财不入急门!只赚能赚到的钱。

  6、耐心和信心在交易中的重要性甚至超过所有的其它因素。从某种意义上说,耐心和信心起决定作用。

  7、空头市场不作多:做到三不“不加仓、不重仓、不满仓”。 多头市场不作空:做到三不“不减仓、不轻仓、不空仓”。在最危险的情况下,谁也看不到我的身影;只要我出现,都是市场相对最安全的时候。

  8、一定要看股票的历史走势有什么特点,作为判断它以后走势的依据。

  9、如果出现调整,就不可能一天两天结束,否则就不是调整。

  10、感觉不好时就休息。

  11、做正确的事情永远比正确的做事情重要!几个最简单的破位

  假如手里的股票已经大跌,现在要不要割肉离场呢?

  这个问题要分两个方面来讨论,第一个,就是我们要判断当下大盘走势是会连续下跌。如果你判断会连续杀跌,那么我建议还是先离场观望,最起码也要减仓。如果你判断不会连续下跌,那么大盘跌下来反而给了你低吸的机会,这完全取决于我们每个人的判断。

  1,平台破位(我觉得这个平台破位是非常重要的,前几天我就讲过特立A的例子,今天再拿出来给大家看看,大家好心里有一个数)

  2,对称性下跌(这个对称下跌是我自己想出来的,百度也搜不到这个东西。这里最经典的莫过于去年4月份最疯狂的合肥城建002208))

  大家自己去看,左下角最低点的绿色圈圈是13.46,那么从对称性来讲,合肥这个股票应该也要跌到13.46附近才能算底部,经过大半年的大幅下跌,17年最低点是在14.43,几乎快到了13.46这里了,这个对称下跌实在是太厉害,如果大家能掌握这个对称技术,的确是能避免很多不必要的损失的。

  3,均线破位下跌

  这个均线破位呢,每个人都有自己的一套均线系统,我比较在意的是60均线,60均线呢被我自己叫做庄家的一个中期生命线,一旦跌破,非常麻烦,何止是麻烦。

  我建议大家找一条合适自己的均线作为自己的生命线,跌破这条你认为的生命线,就不能有侥幸心理,但是只要在这个均线之上,就还能赌一把。

  说到均线破位下跌,我给大家说一个东西:量化;量化这个东西看起来很神秘,其实一点不神秘,甚至很白痴,白痴到什么程度呢,就是只要是你严格遵守量化的条件去做,就算是个傻子也能炒的好股票。下跌前的k线信号

  黄昏十字星

  黄昏十字星与早晨十字星的形态和含义刚好相反,同样由三根K线或四根K线组合而成,属于k线组合中重要的见顶信号,在趋势连续上涨之后出现的较多,基本形态由三根K线组合而成,第一根K线为大阳线或中阳线,第二根K线跳空高开,收盘十字线报收。十字线和第一根阳线之间留有高开缺口,而第三根K线一反常态,跳空低开,并且低开低走,收一根大阴线或中阴线,一改原来的上升趋势,同时第三根阴线和第二根十字线之间同样留有低开缺口,从图形上看,十字线留在三根K线组合的最顶部,形成岛型反转下跌的走势。第三根阴线实体越长,深入第一根阳线实体部分越多,或第三根阴线的收盘价跌破第一根阳线的开盘价,后市大幅杀跌的可能性越大。

  经典案例:

  1,股价连续大幅上涨之后出现黄昏十字星组合,随后股价重心不断下移

  2,股价急速拉高之后出现黄昏十字星组合,随后股价大幅下跌

  3,相对高位出现黄昏十字星组合,股价见顶回落,转入下降通道。

  断头铡刀K线形态:

  断头铡刀是指当股价在高位盘整后渐渐下滑,5日、10日、20日均线由先前的多头排列转而收敛并逐渐粘合,此时如出现一根阴线跌破此三条均线,即一阴断三线时就形成了断头铡刀。股价往往将会有一轮大的跌势,特别是带有大成交量的中阴或巨阴时,则中线转弱的信号则更强,股价有可能会一江春水向东流,甚至飞流直下三千尺,在出现断头铡刀时要趁早离场。

  断头铡刀K线形态,是准确率相当高的多头逃命信号。这种K线往往是一根大阴线,同时刺穿5日、10日和30日这三根均线,从图形上来看就像“一把大刀砍掉三根均线”,预示着新一轮跌势即将爆发,是警告交易者要注意提前减仓或平仓的重要信号。

  这种K线形态出现时会有以下特征:

  ① 出现在上涨趋势的尾部或者顶部盘整阶段,5日、10日和30日这三根均线呈现聚拢收窄状态,均线出现这种形态一般意味着行情可能会横向盘整一段时间,上轮趋势开始衰弱,新一波行情等待启程。

  ② 一根大阴线突然出现,同时跌穿上述三根均线且收盘价完全位于三根均线下方,此时通常是交易者在横盘阶段发现无利可盈,最后决定大幅抛售手中的仓位,引致行情在横盘后“自由落体”。要注意,这根大阴线有个特点:光头光脚。也就是说,这根K线没有很明显的上下影线,当日最高价几乎等于开盘价,最低价几乎等于收盘价,这意味着卖方一开始就很强势。

  ③ 出现断头铡刀K线形态之前,成交量通常先放出巨量,然后小幅缩量,最终成交量越来越小,不再创新高;但出现该形态的时候,成交量可能会再次放大。

  一旦在K线图中发现这些特征,交易者就要警惕起来,甚至可以准备清仓。如果这个断头铡刀形态是有效的话,接下来的行情恐怕会有“排山倒海”之势。当该形态出现后,第二天行情跳空低开,或者三根均线呈现向下扩散的形态,且伴随着成交量再次放大,新一波可怕的跌势很可能已经开启了,可考虑立刻出场,落袋为安。不过因为该形态后也会出现小幅反弹的时候,因此交易者不必急于逆势入场。

  一、断头铡刀技术要点

  1、位置

  当股价经过一段上涨,但是成交量连续背离股价不能再创新高,断头铡刀出现在一波趋势反弹不能创新高的后期。如果用葛兰碧八大法则来描述的话,断头铡刀应出现在葛兰碧均线中的卖六位置,即不能创新高后的掉头铡断多条均线“确认”了反转趋势。

  5月11日盘前提示的湖南盐业目前8个交易日收益达到56.3%

  5月17日盘前提示的阿科力目前4个交易日收益42.5%

  5月21日盘前提示的爱婴室2个交易日收益达到14.4%

  这样的信息每天都会在boLL 52中提示每天盘前九点至九点半会发布最新最及时的消息面及市场上最近的利好个股动向及公司大事,同时盘前还有三支最新的热点股

  2、均线

  A、均线此时开始从发散慢慢线乖离变成靠拢甚至粘合,这时如果出现一根放量K线铡断均线铡断均线就成为断头铡刀。

  B、出现断头铡刀这根K线后股价下方没有短期均线(5、10、20)、中期均线(30、60)此时均线已经对股价没有支撑力,均线对于股价而言全是压力。

  出现如上特点的断头铡刀就要立即止损,空仓观望。断头铡大是对反转趋势的确认,未来是最凶猛的主跌浪,所以我们要立即止损,空仓观望。

  二、断头铡刀市场意义

  (1)5日、10日和20日均线呈收敛状态,说明股价已有较长时间维持横向震荡,也说明5日、10日和20日内买进股票的平均成本越来越接近。

  (2)当5日、10日和20日内买进股票的平均成本越来越接近时,人们发现早买或迟买股票一样都无可盈利,购买股票的迫切性降低。而市场另一方面卖出方已明显感到购买力降低,愿意用更低的价格出售股票。

  (3)于是有一天卖出方突然用低于三条均线的价格大量卖出,当日收盘价跌破三条均线,形成“断头铡刀”。

  (4) 5日、10日和20日内买进股票的人突然发现已被套牢,先知先觉者在第二天行情中愿意用比“断头铡刀”这根阴线收盘价更低的价格沽出,于是发生空轧空行情。此时股票供应量急骤增加,而股票需求量急骤减少,终于诱发一轮跌势。

  三、断头铡刀经典案例

  1、股价相对高位,均线出现断头铡刀的同时,小三线出现死亡谷,后市股价在下降趋势线的压制下,大幅下跌

  2、股价下降趋势途中,连续出现两次标准断头铡刀走势,后市股价都出现了不同程度的大幅下跌

  3、股价下降趋势途中,死亡通道压制下,出现均线断头铡刀,虽然一阴切三线的当天成交量没有放大,但后市依旧出现了较大跌幅,断头铡刀没有及时逃命的投资者,亏损惨重

  四、断头侧刀操作方法:

  技术上,断头铡刀是典型的做空信号,一般来说,大盘或个股在上升或盘整期间,只要出现断头铡刀,继续下跌的可能性就很大。有时它会因其一轮大的跌势。对多方造成很大的伤害。因此投资者遇到这种断头铡刀,一定要因其高度警惕。做短线的要立即减仓,甚至全部抛空离场

  均线断头铡刀虽然偶尔会被主力用来诱空洗盘,但大多数情况下,均线出现断头铡刀走势之后,股价后市下跌概率仍然较大,据有关数据统计,股价长阴切三线之后,股价后市大幅下跌的概率大于80%以上,甚至股价有可能直接演变为中线下跌,因此,从风险收益对比考虑,均线出现断头铡刀之时,投资者应当宁可相信股价后市会大幅下跌,也不要抱有任何幻想。否则,容易背负长期套牢之苦。

  断头铡刀投资实例:

  1烽火通信600498)在2003年8月~2003年10月期间,股价重心不断下移,先后四次上攻11.80元不破,无功而返。后市不乐观,投资者应谨慎行事。

  2003年10月21日该股收放巨量收中、大阴K线、下穿60日均线,走势符合“断头铡刀”形状,股价必跌,投资者应及时止盈、止损出局,以观望为主。

  该股随后在13个交易日内下跌30%,重创市场投资信心

  个股大跌前的技巧形态,看到之后一定要速速离场。

  1、三线相约下山,前景不容乐观。三线相约下山,是指5日、10日、30日移动均线在高位处拐头向下粘合并形成死叉。此K线组合是非常明确的下跌信号,表明长中短线集体看空后市。

  2、三种图线同死叉,卖出股票莫拖拉。“三线同死叉”中的三线指的是:5日移动平均线死叉10日移动平均线”、“5日均量线(VOL:成交量指标)死叉10均量线”、“DIF线死叉MACD线。该形态从三种不同角度客观的分析市场动向,为投资者研判行情恶化提供行之有效的逃顶依据,属于大跌之前的最佳卖点。

  3、高位双大量,卖出要赶忙。当股价上升到高位时,连续两天出现非常接近的巨大成交量,这是由于庄家在高位派发筹码造成的,此形态意味着前期上升趋势将发生逆转,一轮下降行情即将拉开。

  4、长阴夹星,卖出逃命。“长阴夹星”,是指股价上涨到高位后,某日在一根星线后面出现一条大阴线,把星线包裹起来。此K线组合出现后,后市股价将大跌,当坚决卖出离场。

  5、双叉扼颈,不卖不行。“双叉扼颈”,是指5日移动均线在相隔很短的一段时间里,先后两次由上向下贯穿10日移动均线。此形态是顶部常见的组合形态,表明上升趋势终结,阶段性大顶已经出现,大跌就在眼前,此时应果断卖出离场休息。

  世人皆为涨跌苦,唯有线图最清楚。

  在股票市场里,风险是要自己承担,而获利当然也是自己享受。如何享受获利?如何承担风险?只在买卖之间。买进然后持有,似乎是获利的不二法门。当然,买到下跌股或者是不涨股者除外。

  买卖之间其实平淡无奇,鼠标一按就解决了,问题是决定做上面的动作之前,你的决策过程,恐怕不是平淡无奇的,它是你对公司基本面的了解,它包括你对股价的预期,它当然也需要很多技术面的佐证,然后,在你认为最适当的时刻按下快门。

  什么时候是最适当的时刻?不计较最低点,不计较最高点,重要的是安不安全。可以防守的点,看得见就是安全,看不见就是危险。不信,一样的砖头摆在地上和摆在悬崖边,你站在上面看看,这样你就知道什么叫做危险。

  现在的盘,安不安全?分线级数的下杀对短线客来说可能是重挫,分线级数的上涨也可能是喷出,但是对长期投资的人来说呢,也不过是小小的涟漪。所以安不安全完全在你的机制和你的认知。以本人的方法来看,短、中、长都还没有立即的危险,但是要我买进,现在...还不够安全。买卖之间真的很难拿捏吗,也未必,后市怎么走?下方找答案!

  此文来自公众平台:青松论股

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
青松论股 返回他的首页
评价 0分

青松论股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果