跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

钢铁腾飞 周期行情即将全面回归!

2018-06-14 17:17:07阅读(0

  黑色六月,恶魔时代,终一语成谶。本周市场重心不断下移,过去的四天大盘三度刷新年内新低,弱势格局一览无余。整日看盘人心惶惶焦躁不安,好在有惊无险,终得平稳收盘。

  当前大盘的持续走弱受多重因素影响:

  一、中兴复牌持续跌停,工业富联601138)开板抽血引发资金面紧张,拖累大盘;

  二、今日美联储加息、世界杯开幕,再叠加节前效应,大盘呈现疲弱走势,再次创出年内新低;

  三、市场主线不明,资金无法凝聚形成合力,同时闪崩个股频现打击市场人气。

  当前沪指位于3000之上、3100之下窄幅震荡,均线空头排列,仍处于下跌趋势当中。独角兽上市吸血资金加速分流,同时消息上面临诸多利空,市场主力资金谨慎观望情绪浓厚。随着时间的推移利空消息逐步释放完毕,市场有望迎来短期的反抽行情,但是目前个股回调风险依然在延续,闪崩、跌停个股较多,仍需回避地雷股。

  操作策略:预计当前市场总体处于震荡寻底阶段,如果盘中出现技术性反抽,激进者可关注MSCI成份绩优股和局部结构性题材机会,尝试波段交易,稳健者继续耐心等待底部企稳信号。

  另外,针对今天的几个热点板块,简单点明下:

  周期钢铁:前期遭遇中美贸易征收关税的影响,出现了较大幅度的回落,但最终还是市场供需决定价格走势。最近因环保限产的压力使得整个钢铁产业库存量以及新增供给量大幅缩减,以至于钢铁出现淡季不淡的现象,且期、现价格持续上扬,最后反映到股票市场上。

  近期钢铁股频频异动,今天更是有多只个股涨停封板,板块指数领涨两市。前期也给大家说过,去年同一同一煤飞色舞的周期行情有望在今年再次重演,但考虑到整体市场偏弱的背景下,建议可以少量配置,现在仍然不晚,重点关注行业龙头宝钢股份600019)和柳钢股份601003)。

  半导体:大基金加速布局集成电路产业,未未来国产替代将继续得到国家政策和资金的支持,国内集成电路产业将进一步快速发展。在人工智能、数据中心建设、汽车电子、物联网、工业控制等应用需求驱动下,全球半导体产业结构性景气度仍呈现持续向好。

  从下游市场来看,5G、人工智能、存储器、物联网等新兴领域是集成电路产业关注的重点,具有中长期的确定性,建议中长期布局芯片国产化板块,重点关注北方华创002371)、紫光国微002049)等细分领域龙头。

  次新股:今年每一次的市场反攻必然伴随着次新股的崛起,周二的一波上攻就是因为没有次新股来带动市场人气,以至于最终夭折。今天次新股几次意欲上攻,但受到指数压制出现极大分化,预计节后将会卷土重来再次带领市场发起一波超跌反弹行情。

  从次新股的炒作逻辑来看,上一波填权股告一段落,那么接下来毫无悬念的将会在次新+上面。至于开板新股,因药明康德603259)和工业富联的影响,暂时不要考虑。建议重点关注广东骏亚603386)、新疆火炬603080)等多重概念叠加的次新股。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
中证通投顾 返回他的首页
评价 0分

中证通投顾如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
中证通投顾 暂无评分
  • 163关注人气
  • 261文章数量
  • 10588访问量
  大数据人工智能挖掘潜力个股,持牌投顾全面指导,实战+学习!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果