跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

失传已久的KDJ选股战法

2018-06-14 17:21:24阅读(0

  一、KDJ技术要点1、KDJ“金叉”和“死叉”的间隔时间越短越好;2、KDJ“金叉”后出现小幅震荡整理K线,为最优形态;3、KDJ“金叉”后,如股价创出近期新高,则成功率更高。它由三根线组成:K线、D线、J线。K线和D线的活动范围在0-100,J线的活动范围没有具体的限制。我们需要关注的恰好就是J线突破80,低于20的情况。通常我们称KDJ指标是股价波动幅度的放大镜,常用的形态就是KDJ 的金叉和死叉。

  二、KDJ指标应用原则

  1、当白色的K值在50以下的低水平,形成一底比一底高的现象,并且K值由下向上连续两次交叉黄色的D值时,股价会产生较大的涨幅。

  2、当白色的K值在50以上的高水平,形成一顶比一顶低的现象,并且K值由上向下连续两次交叉黄色的D值时,股价会产生较大的跌幅。

  3、白色的K线由下向上交叉黄色的D线失败转而向下探底后,K线再次向上交叉D线,两线所夹的空间叫做向上反转风洞。如上图所示,当出现向上反转风洞时股价将上涨。反之叫做向下反转风洞。出现向下反转风洞时股价将下跌。

  4、K值大于80,短期内股价容易向下出现回档;K值小于20,短期内股价容易向上出现反弹;但在极强、极弱行情中K、D指标会在超买、超卖区内徘徊,此时应参考VR、ROC指标以确定走势的强弱。

  5、在常态行情中,D值大于80后股价经常向下回跌;D值小于20后股价易于回升。

  实战运用

  买入信号

   1、当股价经过一段较长时间的中低位盘整后,而KDJ曲线也徘徊在中位(50附近),一旦KDJ曲线中的J线和K线几乎同时向上突破D线,同时股价有较大的成交量配合下,向上突破股价的多条均线时,则意味着股市即将转强,股价短期内将上涨,这即为KDJ的金叉信号,即50附近的中位金叉,此时投资者应及时中位短线买入股票。

  2、当KDJ曲线向上突破80以后,如果KDJ曲线一直运行在80以上区域,则意味股价处于强势上涨行情之中,这是KDJ指标发出的持股待涨信号,如果股价也同时依托中短期均线上行,这种持股信号更加明显。此时,投资者应坚决短线持股待涨。

  卖出信号

  1、当股价经过前期一段很长时间的上升行情后,股价涨幅已经很大的的情况下,一旦J线和K线在高位(80附近)几乎同时向下突破D线,同时股价也向下跌破中短期均线时,则表明股市即将由强势转为弱势,股价将大跌,这即为KDJ的死叉信号,即80附近的高位死叉,此时投资者应及时卖出大部分股票。

  2、当KDJ曲线向下突破50以后,如果KDJ曲线一直运行在50以下区域,则意味着股价处于弱势下跌行情之中,这是KDJ指标发出的持币待涨信号,如果股价也同时被中短期均线压制下行,这种持币观望信号更加明显。此时,投资者应坚决持币观望。

  此文来自公众平台:青松论股

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
青松论股 返回他的首页
评价 0分

青松论股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
青松论股 暂无评分
  • 45关注人气
  • 171文章数量
  • 7297访问量
  成功绝非偶然,它只是努力的必然结果。公众平台:(青松论股)关注我股市不迷路

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果