跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

这次就讲投资最核心的东西!

2018-06-14 17:21:18阅读(0

  建立投资组合可能是投资理财这件事最核心的部分。你说一千道一万,最后还是要落脚到如何建立投资组合。

  建立投资组合就像是教练组建一只世界杯球队,你要制定你的风格和战术,不管球员是否名气大,你要挑选出这套体系下最适合出场的球员,还要把球员配置到适合的位置上。比赛的时候,你还需要根据场上情况进行动态的调整。

  这是个看似简单、实际上千变万化的复杂决策过程。队员还是那批队员,为啥里皮来执教了就能赢,这就是战术大师的牛逼之处。

  最近重读了彼得林奇的《战胜华尔街》,又有些新的启发。这本书是《彼得林奇的成功投资》的续集。作者显然不想第一本畅销书那么注重投资系统的教育了,而是着重记录了他是如何制定投资组合的,给出了详细的标的选择的思考全过程,以及如何建立投资组合方案。

  本来我是想模仿彼得林奇,给米课小伙伴出一套project-x的升级版内容的。我计划通过一些策略方法筛选出一个“股票+可转债”的投资组合,可能涵盖了30-40个标的。然后和沪深300指数比,看看一年后这个组合平均数能否跑赢沪深300指数。

  但我后来放弃了这个想法。因为我发现,不管是我在社交媒介上发帖,还是在米课做project-x,都会有朋友想简单模仿,或者直接抄作业。但投资是个系统工程,不是抄一两条作业就可以赢的。

  所以,我以新的形式更新了这一次的米课内容。我还是以授之以渔作为出发点,来尽量简洁直接的告诉大家应该如何建立属于自己的最佳投资组合。但同时,我也希望米课朋友来跟我互动,告诉我你确实真的是在学习投资理财的方法。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
被解放的mog 返回他的首页
评价 4分

被解放的mogwai如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
被解放的mogwai 评分:4分
  • 281关注人气
  • 16文章数量
  • 58364访问量
  雪球大V“被解放的mogwai”的自语录

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果