跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

股票技术指标类型之MACD直方图

2018-06-14 17:18:37阅读(0

  汤姆.阿什拉夫1980年开始进入金融市场做分析,同时在俄勒冈大学进行生化研究。在使用计算机分析蛋白质结构的三维配置时,汤姆把他的注意力转向了金融市场,他开始应用一些相同的研究方法。他的努力非常成功,导致了职业生涯的转变,并于1982年成为金融咨询公司的研究主任,他在市场的许多领域提供定期市场分析,包括股票,商品,货币和共同基金。

  1986年秋,Tom Aspray完成了一项新指标:MACD柱状图/动量指标。MACD或收敛/分歧是一个很好的指标,但它的信号通常在每周数据上运行时会滞后。收敛/分歧由Gerald Appel开发,他创造了许多优秀的技术工具。汤姆在1984年CompuTrac会议上首次介绍了他的MACD工作。当时,很少有分析师意识到这一点,更不用在商品市场上使用它。现在它是一个广泛使用的技术工具。汤姆通过测试三个指数移动平均线的各种输入组合来做一些优化MACD的工作。然后,通过改变移动平均变量,结果显着不同。在研究和使用MACD近五年之后,Tom认为除了优化之外,预测交叉的方法将是一个明显的优势。在观察(并测试)了几种替代方案后,他发现通过以直方图形式(MACD-H)运行MACD的10天动量(3天平滑),结果非常好。

  MACD-Histogram(MACD直方图)由Thomas Aspray(汤姆.阿什拉夫)于1986年开发,测量MACD与其信号线(MACD的9天EMA)之间的距离。像MACD一样,MACD柱状图也是一个在零线上下波动的振荡器。Aspray开发了MACD-直方图来预测MACD中的信号线交叉。由于MACD使用移动平均线和移动平均线滞后价格,信号线交叉点可能会延迟并影响交易的回报与风险比率。MACD-直方图看涨或看跌的分歧可以提醒制表师在MACD即将出现的信号线交叉。

  计算

  MACD:(12日均线-26日均线)

  信号线:MACD 9日均线MACD

  柱状图:MACD - 信号线

  标准MACD是12日指数移动平均线(EMA)减去26日均线。收盘价格用于形成MACD移动平均线。MACD的9日EMA被绘制在一侧,用作信号线来识别指标中的转向。MACD-直方图代表MACD和它的9天EMA(信号线)之间的差异。MACD高于9日EMA时柱状图为正,MACD低于9日EMA时柱状图为负。

  移除四个步骤

  MACD柱状图是一个指标的指标。事实上,MACD也是一个指标的指标。这意味着MACD柱状图从底层证券的价格中移除了四个步骤。换句话说,它是价格的第四个派生物。

  一阶导数:12天EMA和26天EMA

  二阶导数:MACD(12日EMA减去26日EMA)

  三阶导数:MACD信号线(MACD的9日均线)

  四阶导数:MACD-直方图(MACD较少的MACD信号线)

  这个指标的基础是证券的价格。从实际价格到MACD柱状图需要四个步骤。分析师在分析MACD柱状图时应注意这一点,这是一个指标的指标。因此,它的目的是预测在MACD的信号,而这又是为了确定在价格的变化势头标的证券。

  解释

  与MACD一样,MACD-直方图也用于识别收敛,发散和交叉。然而,MACD-直方图正在测量MACD与其信号线之间的距离。

  当MACD位于信号线之上时,柱状图为正值。随着MACD进一步偏离信号线(向上),正值增加。随着MACD及其信号线汇聚,正值降低。

  当MACD穿越低于其信号线时,MACD柱状图穿过零线。当MACD低于信号线时,该指标为负值。随着MACD进一步偏离信号线(向下),负值增加。相反,当MACD收敛于信号线时,负值会下降。

  如上图这只股票的图表显示了带有MACD和MACD柱状图。9月下旬发生看跌信号线交叉,MACD-直方图变为负值。看涨的信号线交叉发生在12月初,这导致MACD-直方图在本月的其余时间为正值。随着MACD从信号线(绿线)进一步移动和MACD接近其信号线(红线)的一段时间收敛,有一段时间内发散。

  峰谷分歧

  MACD柱状图通过形成看涨和看跌背离预期MACD信号线交叉。这些差异表明MACD正在收敛在它的信号线上,并且可能已经成熟。有两种类型的分歧:高峰谷和倾斜谷。在MACD-直方图中形成了两个峰值或两个谷值的峰谷差异。当MACD形成较低的低点并且MACD-直方图形成较高的低点时,形成一个高峰 - 看涨背离。明确界定的波谷对峰谷发散的稳健性非常重要。下面的这只股票图表显示在MACD-直方图中看涨背离。请注意,6月至7月MACD移至较低的低点,但MACD柱状图形成较高的低点(低谷)。有两个不同的槽。这种看涨背离预示着7月中旬的看涨信号线交叉和大涨。

  下面这只股票的8月至9月呈现看跌背离。MACD在9月份创出新高,但MACD柱形图形成较低的高点。请注意,在MACD柱状图(红色线)之间存在两个明显的峰值(较高),并出现下降。随后的看跌信号线交叉预示着股票的急剧下跌。

  倾斜的分歧

  正如其名称所暗示的那样,倾斜的发散形成了没有明确定义的峰或谷。随着MACD-直方图向零线移动,而不是两个反应高点,只有一个较低的斜线。这个倾向于零线反映了MACD和它的信号线之间的趋同。换句话说,他们正在接近彼此。当MACD离开信号线并且MACD柱状图扩大时,动量显示强势。随着MACD接近其信号线和MACD-直方图合约,动能减弱。收缩MACD柱状图是信号线交叉的第一步。

  下面这只股票显示了MACD-直方图中具有经典斜向散度。MACD在6月看跌信号线交叉后大幅下跌。MACD在7月中旬移动至新低,但MACD柱状图远远高于前一个低点。事实上,MACD柱形图在6月底见底并形成看涨的倾斜分歧。粗红线显示MACD与其信号线之间的距离。有时很难衡量图表上的距离,所以这些线条突出显示了6月26日和7月8日之间的差异。这种偏离的分歧预示着7月中旬的看涨信号线交叉和股票的急剧上涨。

  如下面这只股票的5月看跌背离。注意到MACD在5月16日继续创新高,但MACD直方图在8月5日达到顶点,并形成了偏差。MACD的上涨动力正在减弱,指标跌破信号线预示股价大幅下跌。这张图表也显示了3月至4月的一个很好的看涨背离。

  结论

  MACD-直方图是预测MACD信号线交叉的指标。此外,它被设计为这些信号线交叉的预警系统,这是MACD信号中最常见的。MACD-直方图中的背离可用于过滤信号线交叉,这将减少信号的数量。即使使用滤波器,MACD-直方图分歧的稳健性仍然是一个问题。短而浅的分歧比长分歧和大分歧要频繁得多。换句话说,几天内发生的以浅动作为主的分歧通常不如在几周内以更明显的动作发展的分歧那么强劲。信号线交叉提供最终确认,但积极的交易者可能会尝试通过在交叉之前做出调整来提高奖励与风险的比率。这是当MACD-直方图尽可能接近于零线,而不需要实际交叉时,通常在-20到+20之间。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
耿耿说股 返回他的首页
评价 0分

耿耿说股如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
耿耿说股 暂无评分
  • 7关注人气
  • 90文章数量
  • 5894访问量
  华尔街的话: 你如果能在股市熬十年,你应能不断赚到钱; 你如果熬二十年,你的经验将极有借鉴的价值

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果