跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

新低复新低 资金面不改难逃弱势

2018-06-14 17:37:26阅读(0

  新低复新低,资金面不改难逃弱势

  声明:本文归玉名所有,如转载,请注明文章出处和相关链接。股民想要参与解套课堂和金股课堂,可加玉名微博。

  星期四当天美联储公布6月加息的决定没有悬念,而随后的欧洲央行公布利率决议、日本央行开始议息、中国发布5月份主要宏观数据这些不确定性事件更是制约了资金面。整体来看市场后续风险仍会进一步释放,玉名认为近期行情走势可以看出,指数新低后超跌反弹后很容易,但这对趋势意义不大,因为一些跟风资金基本上次日就撤了,没有资金支撑的情绪面驱动的技术反弹是难持续的。今天市场走势就是一个典型,早盘冲高后,没有买盘支撑,非常脆弱,很快就回落并大幅翻绿了,午盘后更是直接新低了,而新低后又是一个上翘,近期只有新低后才有资金介入,这是近期行情比较典型的走势。

  自2016年2月以来,A股进入震荡市,这从顶层决定了市场的资金与热点结构。其中有两个关键的指标,一个决定了行业的牛熊,另一个决定了反弹节点,此外震荡市中的热点类型分析也非常值得研究。今儿微博订阅文章《震荡市两大指标:决定行业牛熊与反弹节点》做了分析,从行业ROE数据来看,上市公司是有增长的,但存量资金博弈才是震荡市的核心,包括我们看到历史上震荡市中的反弹皆来自于资金面改善,包括今年定向精准之后也带来一波反弹,所以这个因素是关键。此外,震荡市周期中,消费热点明显强于周期热点,这是选股思路。2018年的事件型因素特别多,如PPP

  整顿、信用风险、光伏和新能源汽车补贴政策改变、中美贸易战等带来估值的大幅调整。包括2018年社会融资持续下降也是与此有关,而这些直接决定了一批个股从牛转熊,如PPP概念就是典型,东方园林002310)、蒙草生态300355)等走下神坛,并持续调整,这一因素值得重视。今晚20:30分,玉名微博还将对此详解。

  热点方面,今天是一个热点全无的情况,没有一个板块净流入超过1亿元,尤其是家电、白酒等热点股也出现了明显调整,热点持续性越来越差了,这也是量能萎缩后的正常表现。包括工业富联601138)昨儿午盘后虽然有过一波冲高,但今儿开盘后就直接跳水了,独角兽一方面对市场资金抽血明显,另一方面是并未给投资者提供热点机会,变成了赤裸裸的圈钱。玉名认为市场调整趋势形成并非一朝一夕,一种趋势到另一种趋势的转换需要空间,但更需要时间。对于目前已经形成的调整趋势,不管近期股指如何来回震荡,实际上调整并不充分,没有大资金回补就意味着调整周期还没有结束,需要耐心等待。想了解个股策略,股市个股每日简评为您操作提供参考。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
玉名 返回他的首页
评价 8分

玉名如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
玉名 评分:8分
  • 6574关注人气
  • 869文章数量
  • 1075558访问量
  与您一起打造属于自己的财富空间。股票投资、股市心态、赢利系统、书籍连载、解套课堂、解套金股

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果