跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

今年捉妖季 A股妖特多

2018-06-14 18:11:32阅读(0

  今日早盘深深宝A触及涨停后短暂翘板,随后立马封死涨停。从6月11日至今股价已经连续4日涨停,隐隐有成为妖股的势头。

  其实,深深宝A近期的强势表现跟亚夏汽车002607)的停牌密不可分,从亚夏汽车5月23日复牌至今,股价从3.83元涨到了15.11元,近5倍的涨幅在目前这个低迷的市场着实有些吓人。因涨幅过大,今日监管层对亚夏汽车进行临时停牌核查。

  深深宝A的妖股之路也源于它近期披露的重大资产重组预案。6月11日,深深宝A在公告中披露:拟作价58.75亿向福德资本发行股份购买其持有的深粮集团100%股权,本次交易完成后,上市公司将持有深粮集团100%股权,按10.60元/股计算,本次发行股份购买资产的数量为 5.54亿股。

  目前深深宝A的总市值为65.43亿元,要用58.75亿买下深粮集团,这次玩的可真不小。如果这次合作能够顺利进行,也可以很好的改善深深宝A一直以来的经营问题。

  据览富财经资料显示,近年来深深宝A的收入、利润都呈现一个持续下滑的状态,2015 年度、2016 年度、2017 年度的扣非净利润分别为-4478.54 万元、-6439.48万元、-5611.44万元,由此可见,公司在主营业务的发展有些乏力。

  深深宝A方面则表示:通过本次交易,上市公司将获得盈利能力较强的深粮集团粮油流通及粮油储备服务业务,同时原有的茶及天然植物精深加工为主的食品原料(配料)生产、研发和销售业务维持不变, 有助于上市公司实现风险分散、获得新的利润增长点,并可进一步优化上市公司 业务结构,增强上市公司盈利能力和抗风险能力,为未来的持续发展奠定坚实的基础。

  业内人士分析:在昨日的龙虎榜上,深深宝A也反应出与之前的亚夏汽车一样的游资炒作痕迹。只要亚夏汽车不复牌,重组概念的资金关注度大概率还是会偏向深深宝A,这波炒作行情极有可能使股价突破前期高位。至于是否能成为跟亚夏汽车一样16天14板的逆天行情,还需要我们对公司股价的走势拭目以待。

  免责条款:股市有风险,投资需谨慎。以上摘录,分析的内容不保证没有疏漏,只为投资者提供更多的信息,并不构成任何投资建议或者意见。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
览富财经 返回他的首页
评价 0分

览富财经如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
览富财经 暂无评分
  • 226关注人气
  • 487文章数量
  • 11092访问量
  中国财经资讯门户网站中的后起之秀。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果