跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

盘前回顾:美联储转鹰派 美股全线下跌!

2018-06-14 18:01:56阅读(0

  国际要闻

  【市场】6月13日,道指跌幅0.47%,标普跌幅0.40%,纳指跌幅0.11%;WTI 7月原油期货涨幅0.42%;COMEX 8月黄金期货涨幅0.15%;

  【政治】美国国务卿Mike Pompeo周三表示,美国希望在特朗普执政期间实现对朝鲜核武库的”重大裁军”,如果谈判失败,将恢复与韩国的联合军事演习;

  【经济】美联储将把基准利率再提高25个基点,并表示今年可能会以更快的速度提升利率,以保持经济增长平稳;大多数美联储官员预计今年至少需要四次加息;

  【贸易】特朗普政府正在深化其全球贸易攻势,准备在未来一周内对数百亿美元的中国商品征收关税,有关措施的决定在等待特朗普的最终批准;

  【并购】Comcast公司周三表示,将斥资650亿美元收购21世纪福克斯的大部分娱乐和国际资产,福克斯表示已收到要约,并将对其进行审查;

  【汽车】德国检察机构周三就排放污染丑闻案向德国大众公司罚款10亿欧元(约11.7亿美元),称此罚款为有史以来对德国公司征收的最高罚款之一;大众公司表示不会对罚款提起上诉;

  【东芝】东芝公司计划回购价值约7000亿日元(约63亿美元)的股票,这是日本有史以来最大的股份回购;周三东芝公司股价上涨6.6%;

  【独角兽】软银集团去年8月份向共享办公空间的独角兽Wework投资了44亿美元,现正在与WeWork进行会谈,计划再次对其投资,此投资将使WeWork的估值达到350-400亿美元。

  市场分析

  周三,美股受联储鹰派利率政策影响,以全线下跌作收。

  美联储如市场所预期的再次加息25个基点,是今年的第二次加息。但联储有关今年还将再加息两次的暗示,让市场颇感吃惊。联储看好美国经济,提高 了 GDP 成长预期,预计通胀率将高于长期目标。利率政策后,债券价格下跌,收益率大幅攀升,股市跌幅加大。

  市场的另一看点是传媒业。美国司法部批准电讯服务公司T收购TWX,给传媒行业的进一步兼并开了绿灯。 被CMCSA 和DIS 争来争去的FOXA股价也应声大幅上涨。此外,让传统媒体倍感竞争压力的流媒体公司NFLX被高盛调高目标价,股价大涨4.43%。高盛一直看好NFLX,认为其自制节目成长和销售渠道的扩大将会吸引更多会员,高盛最新的目标价是$490,是目前华尔街所有追踪NFLX的分析师中最高的价位。

  中国教育类股集体下跌。华尔街空头机构浑水指出“好未来账目造假”,好未来(TAL)一度下跌近16%。一年多前,新东方也曾因造假问题股价重挫,但两者的“造假”是有区别的:

  好未来与新东方“造假”对比

  如果是财务造假,可是大问题,不仅主管可能有牢狱之灾,公司也将面临巨额罚款;而公司某个分校在成绩单等申请资料上造假,只要公司内部处理就可以了。

  利率上涨意味着股市的竞争产品债券价格便宜了,企业和个人的借贷成本增加了,所以当美联储暗示今年加息四次,比原先预期的多了一次时,股市全线下跌也就不奇怪了。外加上,报道称,美国可能在周五开始对大批中国产品加征进口关税,也是市场全面走弱的原因。明天欧洲央行的利息会议非常值得关注。(作者:荷马金融、郭亚夫)

  风险提示:市场有风险,投资需谨慎。

荷马金融

荷马海外理财 微信公众号

【荷马海外理财】公众号:hemajinrong

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
荷马金融 返回他的首页
评价 4分

荷马金融如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
荷马金融 评分:4分
  • 395关注人气
  • 301文章数量
  • 46640访问量
  专注海外理财移动平台!

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果