跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

好未来被浑水做空 顺便盘点下历年中概股被做空案例

2018-06-14 18:14:11阅读(0

  文章来自老虎社区虎友“寂小桦”分享。

  知名做空机构浑水创始人 Carson Block 在13日发布做空报告,做空在美上市的中概教育股好未来,这份长达71页的报告指称:在2016财年到2018财年期间,好未来夸大了其净收入至少43.6%。据浑水估计,在此期间累计净收入的利润率仅为 8.8%而财报中为12.4%;浑水还称,估计其 2018 财年的净利润率仅为 10.4%而报告中为11.6%。

  受做空消息影响,昨晚好未来大跌9.95%,但是如果和历次被做空的中概股而言,9.95%的跌幅表明市场还是比较相信好未来,但是浑水说昨晚发布的是Part 1,还有Part 2,所以我自己觉得大家可以先把瓜子板凳搬好先看会戏,再看看是否值得抄底哈。

  接下来我们看看历年中概股被做空案例,或许有助于大家判断哈,其中新东方做了更加详细一点的解析。

  新东方:

  2012年7月,浑水公司在其网站发布报告,质疑新东方财务报告存在欺诈,建议“强力卖出”新东方股票。受这份报告影响,新东方股价曾一夜暴跌2012年7月17日,新东方遭遇美国证券交易委员会(下称“SEC”)调查;次日,浑水出手,发布长达97页、建议“强烈卖出”的评级报告。浑水认为,新东方毛利润率超过60%有造假嫌疑,同时指出新东方合并资产和税收利率都不合理等诸多问题。接连打击后,新东方股价两日累计下跌57.32%,市值缩水过半,仅剩14.7亿美元。

  就在高盛等诸多投资机构开始看空新东方的时候,奇迹发生了。新东方董事长俞敏洪现身“辟谣”,称“浑水写的只是小说”。俞敏洪不仅一一回应了浑水的质疑,更成立了包括网易前首席财务执行官李廷斌、百度董事长李彦宏、北大国际MBA美方院长杨壮在内的独立特殊委员会,“组织调查浑水报告中所提出的种种质疑,以保证公司信息对于股民的透明度。”随后的7月20、21两个交易日新东方股价回涨近36%,并与此后的四年间实现了股价的数次翻倍。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
老虎证券 返回他的首页
评价 0分

老虎证券如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果